Дистанционное образование в ВУЗах

Не всегда есть возможность проходить обучение стационарное, но и заочная форма тоже может оказаться не самым лучшим решением. В таком случае дистанционное получение образования станет оптимальным решением. Чтобы выбрать ВУЗ, следует с самого начала ознакомиться со списком тех учебных заведений, в которых есть возможность обучаться дистанционно.

Популярность и востребованность дистанционного обучения

Институт дистанционного образования предоставляет немало новых возможностей для каждого современного абитуриента. Количество ВУЗов, предлагающих подобные виды обучения, с каждым годом растет. Все же имеет место недостаток кадрового, технического, финансового обеспечения. Это играет весьма важную роль в успешном развитии дистанционной формы получения образования. Отсутствие такого обеспечения в значительной мере тормозит его развитие.

Вместе с обычными формами обучения, которое может быть заочным и дневным, дистанционная обладает немалым количеством преимуществ. Это и говорит о ее потребности и востребованности в нынешнее время. Многих интересуют детали такого способа обучения, а также сам процесс вступления.

Вступление на дистанционную форму обучения

Когда студент поступает на дистанционную форму обучения, он предоставляет сертификат ВНО либо сдает экзамены для вступления. Студенты обеспечиваются всеми нужными материалами для прохождения обучения. Сюда относятся аудиозаписи, видео лекции, семинары, практические занятия. Есть также у каждого доступ к электронной библиотеке, где можно найти массу материалов для обучения.

Суть такого метода обучения заключается в самостоятельной обработке немалого объема информации. При этом студент может заниматься обучением в удобное для себя время. Сами же преподаватели работают со своими студентами с использованием Скайпа, телефона, электронной почты. Сессии сдаются дистанционно, а некоторые занятия или сдача контрольных работ может происходить через видео связь либо во время явки студента в университет.

В результате обучения выдается диплом, который полностью соответствует государственному образцу. При этом сроки обучения точно такие же, как при любой другой форме обучения, а стоимость будет несколько дешевле.