Какие реформы ждут МВД?

Правоохранительные органы выполняют важнейшую функцию в любом государстве. Они поддерживают законность и порядок на улицах, чтобы все граждане могли спокойно жить своей жизнью. Поэтому сотрудники полиции пользуются уважением и могут рассчитывать на определенные льготы от государства. Вместе с тем кризисные времена приводят к ограничению бюджетных средств во всех отраслях, поэтому приходится принимать соответствующие реформы, чтобы избежать полного отсутствия финансирования. С 2019 года запланирована и достаточно масштабная реформа МВД.

Что изменится для сотрудников?

Главным нововведением станет увеличение необходимой для выхода на пенсии выслуги до 25 лет. Обоснование этого закона приведено на странице http://god2019.net/uvelichenie-vyslugi-let-v-mvd. В данный момент слишком много денег уходит на обеспечение пенсионеров силовых ведомств, поэтому нужно снижать расходы за счет увеличения обязательного стажа. Такой шаг позволит каждый год экономить несколько сотен миллионов рублей, которые пойдут на другие нужды МВД.

Также запланирована глобальная автоматизация всех отделов, чтобы можно было сократить число сотрудников. Сейчас есть масса должностей, которые нужны лишь для «бумажной» работы. При этом люди все равно получают зарплату и пользуются ведомственными льготами. На сегодня в структуре МВД трудится порядка 15 миллионов человек, что делает ее одной из самых многочисленных. Автоматизация позволит не только сократить количество сотрудников, но и позволит вывести работу всего ведомства на качественно новый уровень.

Также существенные изменения запланированы и по пенсиям. Это важный момент на пути к сокращению дефицита государственного бюджета, который достиг рекордных размеров. Ознакомиться с запланированными изменениями можно на официальном правительственном сайте. Стоит обратить внимание, что окончательный закон еще не был разработан, так что наверняка в него внесут изменения. Реформы позволят преодолеть кризисные времена, чтобы все жители могли рассчитывать на достойную помощь от государства в зависимости от своего стажа.