Знакомимся с перфораторами

Такое название имеет электрический инструмент. Его используют, чтобы пробивать отверстия в твердых материалах. Это стало возможным благодаря применению ударного механизма.

Устройство такого электроинструмента предполагает наличие передающего редуктора и электродвигателя. Патрон применяется для крепления различных насадок. Об ударном механизме мы говорили чуть выше. Данные элементы расположены внутри корпуса. У последнего есть особые рукоятки, а также средства управления.

В чем принцип работы такого электроинструмента? Он разрушает структуру материала, который обрабатывается. Это возможно благодаря поступательным воздействиям рабочего элемента.

Если вы хотите ознакомиться с перфораторами, предлагаемыми online, то стоит заглянуть на stroyteh.ua.

Главные характеристики электроинструмента

Среди таковых стоит выделить в первую очередь мощность. Ручные модели зачастую используют, чтобы разрушить твердые поверхности либо пробить отверстия. Вот почему электрическая мощность очень важна.

Мощность современных электроинструментов может составлять 450-2000 Вт. Стоит сразу отметить, что четкое деление на категории отсутствует. Если говорить условно, то модели, у которых мощность не превышает 900 Вт, - это бытовые электроинструменты. Когда значение превосходит эту отметку, речь уже идет о профессиональной продукции.

Необходимо пробить толстые стены? Тогда стоит купить мощный инструмент, минимум на 1,5 кВт. Если у вас нет цели профессионально выполнять ремонтные работы, то хватит и модели на 750 Вт. Некоторые покупатели и вовсе делают дырки 1-2 раза в год. Для них подойдет и электроинструмент мощностью 550 Вт.

При выборе перфоратора помните, что есть 2 основных разновидности – вертикальный инструмент и горизонтальный. Во 2-м случае электродвигатель находится параллельно ударной оси, в 1-м – под углом 90 градусов. Нередко вертикальные варианты называют еще L-образными.

С горизонтальными электроинструментами удобнее работать в узких проемах. Именно таковыми и являются многие бытовые модели.