Инвестируем в недвижимость ОАЭ

Исходя из аналитических данных, одними из самых дорогих в плане аренды считаются такие крупные города ОАЭ как Дубай и Абу-Даби. Это связано с тем, что практически все квартиры в этих городах относятся к новой застройке и обладают повышенной комфортностью. Высокие цены обусловлены еще тем, что довольно большая часть местного населения являются экспатриантами, которым государство практически полностью компенсирует расходы на аренду жилья. Что же касается инвесторов, для них высокие цены только на руку. Подробнее об арендных ценах в этих городах можно узнать по материалам сайта investdubai.ru, посвященного инвестированию в недвижимость ОАЭ.

Несмотря на то, что аналитики предрекали снижение цен на аренду, этого не произошло. Некоторые колебания присутствовали, после чего цены вновь выровнялись. Сейчас они не слишком отличаются от цен прошлого года, когда действительно наблюдалось некоторое снижение. Что же касается реализации жилой недвижимости, тут цены действительно пошли немного вниз, потому стало выгодно инвестировать в квадратные метры. Ситуация настолько благоволит к покупке жилой недвижимости, что варианты приобретения собственного жилья стали рассматривать и многие арендаторы.

Если проанализировать ситуацию по аренде в городах Дубай и Абу-Даби, можно заметить определенную тенденцию. В Дубае наибольшим спросом пользуются небольшие квартиры площадью немногим более 40 кв. метров. Что касается Абу-Даби, здесь наблюдается спрос на комфортные квартиры с четырьмя спальнями. Соответственно, цена на аренду такого жилья постепенно возрастает.

Само собой, для инвестора, который зарабатывает на предоставлении собственной жилой недвижимости в аренду, такая ситуация очень благоприятна. Поскольку к этому региону по-прежнему сохраняется интерес, существенно не влияет на цену аренды даже постоянное строительство новых жилых объектов. Например, в Дубае за последние 3 года их появилось более 25 тысяч.