Подключение к инженерным сетям

Если есть необходимость подключения некого объекта к инженерным сетям, то не тратьте свое время понапрасну и сразу обращайтесь в Центр технологического присоединения. Это специализированная компания, которая решает все организационные и практические вопросы «под ключ». Другими словами, если к загородному дому требуется, к примеру, подвести воду, то в одном пакете вы получите проект, официальное разрешение на его реализацию и саму реализацию. Удобно. Выгодно. Экономно. Обращайтесь без стеснения.

Скупой платит дважды

Теоретически, для решения подобных задач можно обращаться к непосредственным поставщикам услуг, что вполне логично для тех, кто еще не сталкивался с необходимостью поиска оптимальных решений. Для приобретения собственного опыта один раз стоит попробовать, чтобы больше никогда в жизни не идти по прямому пути, который на практике оказывается самым длинным и тернистым. Как любил говорить популярный персонаж из старого детского фильма «Айболит-66», «нормальные герои всегда идут в обход».

Смотрите сами, приносите заявление, например, в какой-нибудь районный «межрайгаз». Ожидаете пока вас примут, пока рассмотрят заявление, дадут согласие и отправят в соответствующий «межрайгазпроект», который территориально может находиться на другом конце света. Опять длительное ожидание.

Потом готовый проект нужно согласовывать со всеми заинтересованными организациями, а затем со всеми подписями и печатями нести к непосредственному исполнителю, который у местного органа самоуправления, как правило, только один и план работ у него расписан на год вперед.

В конечном итоге получается, что голубое топливо начнет поступать в ваш дом в лучшем случае через год, а то и больше. И это только газ. Аналогичная схема с водой, канализацией, электричеством. Нужно отбросить в сторону все дела и заниматься только инженерными коммуникациями.

Вспомните древнюю мудрость - «Умный учится на чужих ошибках, а глупый – на своих». Поэтому сразу обращайтесь Центр технологического присоединения и живите в свое удовольствие. Каждый должен заниматься своим делом.