Особенности натуральных утеплителей

Только сама природа заботится о здоровье человека добросовестно и полноценно и ему остается лишь использовать ее гармоничность в жизни умело. Применение в быту экологически чистых материалов эффективно способствует созданию комфортных ощущений. Чтобы ознакомиться более подробно о свойствах и особенностях натуральных утеплителей класса ЭКО, можно перейти на сайт РусьЭкоТрейд. Сегодня такие материалы производятся из различных природных материалов:

  • древесных волокон;
  • натуральной шерсти;
  • переработанной целлюлозы;
  • волокон растительного происхождения, мха.

Достоинства натурального утеплителя заключаются в низком коэффициенте теплопроводности, что позволяет сохранять в доме комфортное тепло, а также заметно снижает затраты в холодный сезон на отопление. Синтетические утеплители не наделены такими преимуществами так, как даже при незначительных изменениях температуры, на поверхности утеплителя появляется конденсат из-за скапливания влаги, а это вредит качеству отделочного материала и может способствовать появлению плесени. Но льняное волокно, будучи «дышащим» материалом, впитывает влагу, избавляясь в то же время от нее. Это позволяет избавиться от конденсата, создает атмосферу здорового микроклимата в доме и не требует наличия пароизоляции. Натуральные утеплители также эффективно поддерживают нормальную температуру в доме и в знойный день, а это – снижение расходов на кондиционирование.

Звукоизоляционным характеристикам этого материала можно дать высочайшие оценки, так как и дом всегда будет огражден от внешних шумов. Экологический утеплитель с основой из льна в виде войлока или рулонной пакли сегодня, наверное, самый популярный вид утеплителя. Хотя другие природные материалы становятся не менее востребованы. К примеру, торфяной утеплитель также эффективен в применении и также не нуждается в применении мембранных пароизолирующих материалов. Торф содержит антисептики, которые могут противостоять плесени, грибкам. Эко-утеплители долговечны и их можно использовать более 60 лет.