Покупаем элитную недвижимость в Чехии

Сегодня многие состоятельные люди стремятся обзавестись недвижимостью за границей. Для кого-то она становится «запасным аэродромом», на случай различных жизненных коллизий, для кого-то это просто объект для инвестиций. В любом случае, для того, чтобы деньги, и немалые, не были выброшены на ветер, необходимо грамотно выбрать страну, в недвижимость которой имеет смысл эти деньги вкладывать.

Чехия – островок стабильности в безумном мире

Элитная недвижимость Чехии сегодня большинством экспертов справедливо считается наиболее безопасным объектом вложения средств, даже на фоне других государств Евросоюза. И вот почему:

  • Стоимость чешской элитной недвижимости одна из наиболее доступных в ЕС.
  • Чешское национальное законодательство чрезвычайно благожелательно к инвестициям иностранцев в экономику страны.
  • В Чехии редко вносятся изменения в законы, преступность находится на минимальном уровне, а экономика стабильно развивается. Поэтому и потенциальных клиентов на покупку недвижимости с каждым годом становится больше.
  • Наличие в Чехии собственной недвижимости позволяет получать длительный вид на жительство, а поскольку страна входит в Шенгенскую зону – то и свободно без лишних бюрократических процедур перемещаться по всему Евросоюзу.
  • Приобрести элитную недвижимость в Чехии достаточно легко по ипотечной схеме, причём на очень выгодных условиях, размер первоначального взноса составляет около 20%.
  • Качество строительства в стране весьма высокое, а стоимость услуг ЖКХ ниже, чем в других государствах ЕС, поэтому эксплуатационные расходы на содержание жилища будут невысоки.

Если суммировать всё выше сказанное, то каждому рационально мыслящему пользователю понятно, что если и покупать недвижимость за границами нашей страны, то разумнее всего заниматься подобными приобретениями именно в Чехии.