Делим имущество после развода

К сожалению, не каждый брак выдерживает все трудности быта. Могут возникать разные проблемы, которые в итоге приводят к разводу. Однако расторжение брачных уз – это еще далеко не все, важно также правильно разделить имущество. Узнать больше об этом можно на сайте https://zakonomsk.ru.

Главные особенности

Есть мнение, что данный вопрос не слишком сложен, даже особые комментарии попросту не нужны. Правда, это поверхностный подход и в большинстве случаев является неверным, становится причиной ошибок, когда отстаиваются интересы одной из сторон. В итоге на лицо существенные финансовые потери.

Если в тех случаях, когда расторгается брак, одна сторона выражает несогласие, то дело решится в суде. Это происходит так и в том случае, когда пара завела детей либо нажило немалый объем имущества. Стоимость последнего может превысить 50 тыс. руб. В подобных случаях разделом занимается районный суд.

Порой люди, которые недавно любили друг другу, хотят теперь «насолить» другому. Они не хотят слушать, отдаются во власть эмоций. И это попросту переходит пределы разумного. Порой, когда ситуация ухудшается, начинаются обвинения в адрес другой стороны, хотя предпосылки к этому попросту отсутствуют.

Вот почему стоит обратиться за помощью к специалисту по разводам. Это помогает оставить эмоции за скобками, когда решается столь важный вопрос. Хорошо, когда в таких делах принимает участие 3-я сторона. Нередко благодаря специалисту удается отыскать компромисс, удовлетворяющий экс-супругов.

Законодатель не особо горит желанием разрешить те вопросы, что назрели уже давно. Речь идет о выделе доли в «однушке», когда расторгается брак, либо же в гостинке. Также есть вопросы, которые касаются прав папы общаться с ребенком. Юрист обязан знать некоторые смежные области права, уметь применять эти знания.

Отметим, что зачастую 1 сторона занимает активную позицию, тогда как другая возлагает надежды на суд. Однако есть правила, согласно которым этот орган лишь поможет отстоять свою правоту, а не искать и собирать доказательства, которые играют важную роль.