IT-аутсорсинг от СМАРТОФИС: 1С в облаке

Компания СМАРТОФИС предлагает самый широкий спектр услуг в рамках IT-аутсорсинга. Она располагает собственным дата-центром, который по международной классификации относится к классу TIER-III. А также штатом из высококвалифицированных специалистов, неоднократно доказывавших на практике свою способность решать самые сложные задачи. Все подробности на корпоративном сайте www.smoff.ru.

«1С» в облаке

В текущей экономической ситуации практически все предприятия, независимо от масштаба и формы собственности, были вынуждены заниматься оптимизацией хозяйственной деятельности. В подобных ситуациях, как правило, под беспощадный нож гильотины попадают функции и сотрудники, которые не оказывают непосредственного влияния на получение прибыли. Это лишь одна из популярных причин, вызвавшая неподдельный интерес к услуге ведения программного комплекса «1С» в облаке.

Начнем с того, что приобретать коробочную версию с нуля намного дороже, чем арендовать. Во-вторых, целевой потребитель получает уникальную возможность сформировать произвольный пакет, который ему необходим на сегодняшний день, а также переформатировать его в удобное для себя время. В-третьих, все обновления бесплатны.

Кто в своей жизни сталкивался с программами «1С», тому хорошо известно, что изменения в нормативных базах происходят намного чаще, чем хотелось. В каждом случае необходимо вызывать специалиста для внесения корректировок и проверки правильности их работы. На это время работу предприятия можно считать парализованной. В случае с облачной версией рабочий процесс идет непрерывно.

Добавим сюда круглосуточную поддержку, и, пожалуй, приведенных аргументов в пользу описанного подхода к управлению предприятием будет достаточно для принятия единственно верного решения. Но поскольку ничего идеального в нашем мире не существует, то следует упомянуть и о недостатках.

Самое большое опасение у потенциальных клиентов вызывает нахождение базы конфиденциальной информации за пределами компании и, как следствие, существование гипотетической возможности неконтролируемого доступа к ней.