Знакомимся с судовыми двигателями

Современный транспорт и по воздуху летает, и по дорогам колесит, и моря покоряет. Плавсредства оснащаются главными и вспомогательными двигателями. Благодаря первым судно движется, а вторые используются для привода насосов, к примеру. Узнать больше о подобном оборудовании можно здесь: gloria.spb.ru/a213874-vidy-sudovyh-dizelej.html.

Двигателем судна может стать ДВС, однако возможен вариант и с газовыми турбинами. Чаще всего применяется мотор на дизтопливе, главная его особенность – это большой ресурс. Техобслуживание не слишком трудоемкое, есть возможность для реверсирования. Зачастую применяется горючее тяжелых сортов. По размеру мотора либо его массе жестких ограничений нет. Моторы на дизеле очень экономичны.

Энергетическая установка плавсредства имеет минимум 1 основной мотор. Не обойтись и без обслуживающих механизмов (дизель-генераторы). ДВС могут быть двух- и 4-тактными, а наддув увеличивает мощность. Зачастую плавсредства, например, промышленные, имеют высокооборотные дизели.

Часто выбор делается в пользу продукции NVD. Их производством занимается SKL Motor GmbH. Подобные дизели применяются в рыбной промышленности. Зачастую таким оборудованием оснащаются речной либо морской флот. Среди популярных моделей выделим NVD 48. Зачастую такой мотор используется на промысловых судах, где они являются вспомогательными либо главными ДВС.

NVD 36 – это 4-тактный мотор с 8 цилиндрами. Этот силовой агрегат реверсивный, вертикальный и не имеет компрессора. Двигатель может быть установлен на любое речное судно как основной мотор.

Есть спрос и на NVD 48-2U. Такие дизели являются бескомпрессорными и 4-тактными, реверсивными и однорядными. Главной особенностью становится непосредственный впрыск топлива. Для наддува применяется газотурбонагнетатель.