Покупаем дом из клееного бруса

Популярное ярославское предприятие «Студия клееного бруса» предлагает владельцам собственных земельных участков купить дом из клееного бруса собственного производства в готовом виде или же заказать его постройку по созданному в индивидуальном порядке оригинальному проекту.

Клееный брус – оптимальный выбор материала

Вековые традиции деревянного зодчества, характерные для нашей страны, с ростом числа частного домовладения в современной России получили новое развитие. В частности, сказанное касается расширения списка материалов, применяемых в современном деревянном домостроении. Одним из сравнительно новых их видов является клееный брус. В сравнении с основными «конкурентами», обычным и оцилиндрованным (профилированным) бревном, а также стандартным брусом, брус клееный имеет множество преимуществ:

  • он обладает повышенной прочностью;
  • сохраняет форму при изменениях влажности и температуры;
  • постройки из клееного бруса практически не дают усадки, поэтому могут отделываться и заселяться сразу после окончания строительных работ;
  • клееный брус долговечнее других видов стройматериалов, получаемых из древесины.

Единственным минусом бруса такого типа является его сравнительно высокая стоимость, однако разница в цене незначительная, а применение сравнительно недорогих хвойных пород дерева для изготовления бруса этот недостаток нивелирует. Поскольку технология производства клееного бруса позволяет получать материал с характеристиками массива древесины более ценных пород и более высокими эстетическими достоинствами.

«Студия клееного бруса» предлагает как эскизные, так и разбрусовочные (рабочие) проекты построек из клееного бруса. В каталоге фирмы найдутся проекты домов практически любой площади и оформленные в любом из существующих архитектурных стилей. Поскольку все проекты разрабатывались с участием опытных практиков в сфере деревянного домостроения, то реализации проектов на месте занимает минимум времени и не сопровождается никакими неожиданностями. А построенные по ним дома имеют высокие эксплуатационные характеристики, уже проверенные на практике.