Где купить аккумулятор в Пензе

Ищите где купить аккумулятор в Пензе - качественный, но недорогой? Обратитесь в специализированную компанию «АВТОТОК». Она предлагает несколько сотен моделей во всех ценовых сегментах с бесплатной доставкой по городу и области. Плюс к этому, бесплатная установка и утилизация старой батареи. Регулярно проходят акционные распродажи, действует гибкая система скидок. Согласитесь, что по нынешним временам желать большего просто грешно. Обращайтесь.

Давайте полистаем каталог

В ассортиментном перечне представлена разноплановая продукция таких известных и популярных в России торговых марок, как «Bosch», «Multu», «Tab», «Topla», «Delta» и других. В рамках короткой информационной статьи о каждой из них рассказать не получится, поэтому кратко остановимся лишь на тех, стоимость которых наиболее привлекательна.

В глаза сразу бросается наличие двух брендов одного словенского производителя «Tab» и «Topla». Он зашел на отечественный рынок несколько десятилетий назад и прочно закрепился. Продукция имеет европейскую стандартизацию и вполне приличное качество, гарантирующее 5..6 лет абсолютно спокойной эксплуатации. Батареи безропотно переносят многочисленные циклы зарядки и прекрасно зарекомендовали себя на продолжительных маршрутах.

Набор их недостатков типичен для «кальциевой» технологии производства, которую используют практически все мировые производители. В данном контексте обычно говорят о крайне ограниченном количестве глубоких разрядов. Примерно через три-четыре раза от первоначальной емкости может не остаться ровным счетом ничего. Еще один чисто российский недостаток связан с запуском двигателя машины, простоявшей на морозе несколько дней. Есть большие сомнения, что это возможно в принципе.

В каталоге мы также видим известного турецкого производителя «Multu», который выпускает практически все линейки моделей, включая AGL и EFB. На нижней ценовой границе использована технология «Expanded Metal», призванная увеличить срок службы аккумулятора на 20%.

На этикетках также часто встречается слово «Silver», означающее, что к кальцию добавлено еще и серебро. По отзывам автомобилистов, эти модификации прекрасно чувствуют себя при сильных морозах, достигавших уровня в 30 градусов ниже нуля. Их «коллеги» ведут себя так, как должны -, то есть, начинают капризничать при минус пять. Процент заводского брака крайне мал, а реальные сроки эксплуатации доходят до 6-8 лет.