Новости Астаны

Читайте другие новости Астаны на сайте www.city01.kz.

Астана превратилась в гигантскую праздничную площадку. Повсюду играла живая музыка, при этом музыканты были одеты в красочные костюмы. Исполнялись произведения алтайских композиторов.

Вопреки мнению скептиков строительство Астаны изменило к лучшему судьбу всего Казахстана. Появление нового города стало ярким событием для всего региона.

За эти годы Астана добилась международного признания.

Своеобразная архитектура, широкие проспекты и необычные памятки создают особую энергетику Астаны. Как удалось степному провинциальному городку за 2 десятка лет превратиться в современный мегаполис?

В День Рождения столицы на разных площадках проходили праздники, а также концерты. Подобные площадки с концертами современной музыки находились по всей стране. Люди гуляли, отдыхали, при этом было много полицейских. Народные гуляния, концерты, различные фестивали превратили город в сплошное торжество. На празднование Дня Астаны было потрачено 55 миллионов долларов. Эти деньги выделились не только для столицы, но и для регионов, в которых тоже были мероприятия, связанные с праздником. В частности проходили выставки, концерты. При этом до конца года будут проходить мероприятия, приуроченные к юбилею.

В основном были организованы концерты. Однако возникло много критики в социальных сетях, что можно было направить средства на что-то более полезное.

На празднике присутствовало большое количество полицейских, которые могли проверять документы у подозрительных личностей.

Кроме этого есть идея переименовать город Астану в Назарбаев в честь великого вклада президента в развитие столицы. Однако эти идеи пока не были поддержаны самим Назарбаевым. Однако именем президента назван столичный аэропорт, улица, университет, а также библиотека.

День Рождения Астаны – это государственный праздник в Казахстане, поэтому празднество и народные гуляния прошли по всей стране. Теперь Алматы нарекают южной столицей, в этом городе также прошли концерты и народные гуляния. И также была задействована полиция и спецтранспорт, что является обычными мерами при массовых гуляниях.