Где в Москве взять в аренду нарезчик швов

Демонтаж асфальтобетонных покрытий, а также резка иных схожих материалов предполагает использование весьма специфического оборудования - нарезчика швов. Высокая стоимость и узкая специализация исключают приобретение данной техники для компаний, которые не занимаются дорожными ремонтами на постоянной основе. В результате они периодически сталкиваются с необходимостью решения проблемы аренды.

Если вас действительно интересует аренда нарезчика швов в Москве, то обратитесь в профильную компанию «Магазин проката». Она может предложить самые различные модификации, оптимально подходящие под конкретные производственные цели – дизельные, бензиновые, электрические. Если с выбором возникнут сложности, то специалисты предприятия незамедлительно придут на помощь.

Сравнительная характеристика моделей

Дизельные модели, как правило, используют на объектах с большим объемом работ. Это самые мощные аппараты, которые легко справятся с самыми серьезными нагрузками, а отдельные из них имеют глубину реза до 10.000мм.

Электрические варианты обычно берут для закрытых площадок. Их главные достоинства заключены в незначительном уровне шума и полном отсутствии выхлопных газов. Основной минус – в ограниченности рабочей зоны, полностью зависящей от электрического кабеля. Стандартная глубина реза - 500мм.

Самые востребованные модели - бензиновые. Их отличает автономность при большой мощности. Выхлопные газы, безусловно, несколько сужают область применения, но относительно небольшие габаритные размеры и способность справляться с самыми сложными задачами нивелируют данный недостаток. Кроме этого, нужно учитывать, что эксплуатационные затраты на бензиновые модели, несравнимо ниже, чем у электрических, а, тем более, у дизельных «коллег».

Основным критерием выбора является необходимая глубина резки и предполагаемый объем работ. Это отправные точки, от которых начинают определяться с оптимальными техническими характеристиками оборудования. Наличие дополнительных опций способствует повышению качества работ.