Выбираем противоэнцефалитный костюм

Любой человек, ответственно относящийся к своему здоровью, перед тем как отправиться на природу, будь это простой пикник, выход на охоту или на рыбалку, должен приобрести антимоскитный или противоэнцефалитный костюм.

И дело не в боязни боли или зуда от укусов – и комары и клещи служат переносчиками множества опаснейших заболеваний с тяжелыми последствиями для здоровья. Конечно, наибольшую опасность представляют именно клещи. Помимо энцефалита от их укуса можно заболеть анаплазмозом, туляремией, элихиозом и пр. Обезопаситься от них с помощью обычных предметов городского гардероба практически невозможно.

Противоэнцефалитные костюмы: особенности

Такого рода специальная одежда появилась не случайно, она была разработана на основании печального опыта нескольких поколений геологов, геофизиков, охотников туристов. Было разработано немало моделей противоэнцефалитных костюмов от разных производителей, но на сегодняшний день  наиболее эффективную защиту от клещей по мнению большинства экспертов предоставляет своему владельцу разработка компании «Элементаль» под названием «Страж», а также несколько других моделей подобной одежды, представленные в магазине этого бренда. Костюмы этой фирмы выделяются среди аналогов:

  • продуманным кроем;
  • использованием современных качественных материалов, обеспечивающих хорошую вентиляцию и высокий уровень теплоизоляции и в жару и в холода, с влагозащитной пропиткой;
  • наличием ловушек для клещей с парализующим раствором;
  • удобством ношения.

  

Наличие прорезных карманов на молнии при надёжной защите от клещей создаёт при необходимости удобный доступ к содержимому внутренних карманов одежды. Камуфляжная окраска позволяет владельцу костюма сохранять незаметность в лесу или среди кустарников.

Наличие противомоскитной сетки на таком костюме также будет совсем не лишним, комары практически в любом из российских регионов способны серьёзно осложнить жизнь человека и также заразить его опасной инфекцией. У покупателей магазина «Элементаль» имеется реальная возможность обезопасить себя полностью от вредителей на лоне природы без непосильных нагрузок на свой бюджет – цены в магазине доступные.