Автоматизация HR-процессов

Одним из направлений успешной экономической деятельности отечественной компании «ЛАБМЕДИА» (labmedia.su) является комплексная hr автоматизация, которая предполагает не только эффективный подбор персонала на вакантные должности, но и его последующее обучение в зависимости от потребности бизнеса. Данный подход к организации работы кадровых служб в настоящее время считается наиболее перспективным, что подтверждает большой портфель реализованных проектов. Примеры есть в портфолио. Развернутые ответы на возникшие вопросы можно получить, позвонив по контактным телефонам, которые указаны на сайте.

Некоторые подробности

Многие программные продукты, существующие сегодня на рынке, изначально создавались для экономистов и бухгалтеров, и только впоследствии оптимизировались под нужды кадровиков. Между тем, в профессиональных кругах считают, что в настоящее время эффективная деятельность HR-специалистов возможна только с помощью узкоспециализированных программ автоматизации процессов, связанных с подбором персонала.

Известные решения не выполняют основную функцию – систематизацию информации. Однако, в них решены задачи упрощения отдельных рутинных операций рекрутера (импорт резюме и др.). Наряду с этим, отдельные кадровые агентства, в зависимости от специфики своей работы, в качестве программных средств хранения и систематизации информации используют различные ERP-системы (Jiro, Staff base, E-Staff и др.), которые изначально являются каркасом для требуемой базы данных, настраиваемой под решение конкретных задач.

К сожалению, общим недостатком для всех устанавливаемых ERP-систем являются сложности при оптимизации, связанные с несовместимостью ранее существовавших массивов информации. Другими словами, подобные программные комплексы должны устанавливаться перед началом работы агентства, изначально, а не в процессе, поскольку переносить информацию придется вручную, что не всегда реально или целесообразно. Для небольших компаний стоимость подобных систем может являться ощутимым препятствием для внедрения.