Аудиореклама: что это такое и как работает?

Чтобы продать товар, поднять свой бизнес необходимо громко о нем заявить и так чтобы услышали все. Как известно успех любого бизнеса зависит от количества клиентов. Привлечь новых покупателей, удержать старых можно разными способами. Для этого используются разнообразные рекламные продукты. Аудиореклама эффективный, громкий способ рассказать всему миру, региону или городу о своем бизнесе.

В наше время, в век высоких технологий и больших возможностей реклама стала совсем другой, не такой, как она была 20-30 лет назад. Прогресс не стоит на месте, все вокруг двигается, заставляя пересматривать приоритеты, предлагать более эффективные решения. Не стоит на месте и реклама. Аудиозвучание не назвать новым рекламным продуктом, однако она претерпела некоторые изменения и стала более эффективной.

Где и как работает

Используется аудиореклама в общественных местах. Ее можно услышать на радио, торговых площадях, магазинах, рынках, метро. Как следует из названия, реклама такого формата не предусматривает какие-либо картинки, только звук. Долгое время бизнесмены не заслужено оставляли звуковую рекламу в стороне, выбирая инструменты с изображением. Однако, звуковая реклама имеет ряд преимуществ перед другими инструментами и вот почему.

Прежде всего она намного дешевле других видов рекламы. Для того чтобы прочесть текст, не нужно использовать сложную аппаратуру, привлекать большое количество специалистов. В звучании важен голос, которому должны поверить, текст рекламы. В итоге для создания аудиорекламы привлекается минимум кадров, техники, средств.

Реклама такого формата обладает большей доступностью, чем можно себе представить. Если сравнивать показатели по охвату аудитории, то лидирующие позиции остаются всегда за звуковой рекламой. Многие люди гораздо быстрее воспринимают информацию, когда ее слышат.

Едим ли мы в машине, слушаем радио или включаем портативный аудиоплеер везде слышим рекламную информацию. Массовость уже на лицо. Звуковая реклама уместна во всех местах, даже там, где нет возможности установить обычные рекламные продукты.