Как найти няню?

Конечно, любой ребенок нуждается именно в родительском внимании и воспитании. Но, в ряде жизненных случаев, родители просто не могут в течение всего дня, в особенности, если речь идет о буднях, уделять карапузу все свое внимание. Естественно, ребенка самого дома не оставишь, поэтому необходимость найти няню стоит предельно остро.

Тонкости решения столь важного вопроса

Итак, няня – это не просто человек, которому работодатель платит за работу. Именно няне доверяют самое дорогое – жизнь и здоровье малыша, поэтому вопрос поиска грамотного и ответственного работника стоит предельно остро.

Если же говорить непосредственно о самом процессе поиска, то здесь для решения вопроса приветствуется обращение в специализированное агентство. Только в этом случае можно рассчитывать на положительный результат, потому как частные рекламные объявления здесь вряд ли можно считать источником достоверной информации.

Отдельно стоит учесть, что обращение в специализированное агентство гарантирует 100% порядочность нанимаемого персонала, что очень важно, потому как человек приходит работать в семью. Кстати, как показывает практика, все финансовые вопросы согласовывать в этом случае также намного проще с агентством, чем если беседовать напрямую с няней.

Хорошая няня – какая она?

  1. Добросовестная. Человек должен прекрасно осознавать, какая серьезная на нем лежит ответственность. Поэтому, четкое выполнение рекомендаций работодателя в отношении ухода за ребенком приветствуется.
  2. Внимательная. Как правило, опытные няни соглашаются посидеть с ребенком больше положенного времени, если в этом есть необходимость.
  3. Порядочная. В принципе, об этом уже говорилось, но хочется сказать еще раз, что няня ни в коем случае не должна передавать третьи лицам всю ту информацию, что она может услышать в семье.
  4. Здоровая. Каждая няня имеет все необходимые справки, что подтверждают прохождение ею полного медицинского осмотра.

Одним словом, если вопрос поиска опытной и компетентной няни стоит предельно остро, то самым правильным решением будет обращение в специализированное агентство.