Поясные сумки: жизнь вне времени

Благодаря стараниям дизайнеров и модельеров сумка поясная продолжает оставаться в тренде, переходя из сезона в сезон. Она идеально вписывается в любые мужские и женские образы, гармонично сочетаясь с платьями, джинсами, юбками, а также с иной самой невероятной одеждой. Ее регулярно можно видеть практически в каждом модном дефиле от кутюр.

Супермодный аксессуар из глубины веков

Поясные сумки, которые по-прежнему являются трендовыми аксессуарами, впервые появились еще в XIV веке и изначально служили для утилитарных целей. Есть у них и оригинальное название «омоньер». Представители высшего общества носили изделия из дорогих тканей и кож с роскошными вышивками и меховыми отделками, и, как правило, вовнутрь клали монеты, батистовые платки и флакончики духов.

У отечественной «омоньерки» особенный флер: в лихие 90-е она стала обязательным атрибутом «челноков», «валютчиков» и рыночных торговцев. Обесцененных денег было настолько много, что они уже не помещались в обычные кошельки. Эти образы настолько прочно засели в подсознании, что со временем были многократно растиражированы. Собственно по этой причине, сумку на поясе носил, чуть ли не каждый второй житель Украины.

В последние годы происходит нечто похожее на пандемию: модные дома сошлись в «кровопролитной битве» по выпуску «горячих пирожков», а разнокалиберные звезды по всему миру демонстрируют самые неожиданные луки, для создания которых необходима просто необузданная фантазия. Поясные сумки сегодня не только выглядят на порядок роскошнее, чем их предшественницы, но и чувствуют себя значительно вольготнее: их можно увидеть и на талии, и на бедрах, и в качестве кросс-боди.

Еще больше свободы в размерах, материалах, красках и отделке. В этом плане вообще нет никаких границ и общих принципов – возможно даже невозможное. Любые эксперименты приветствуются. Главное, чтобы пользователь чувствовал себя комфортно и уверенно.

Зачастую отдельные невероятные решения постепенно становятся трендами, кочующими по сезонам, а самые стильные и удобные обретают признание планетарного масштаба.