Ритуальный бизнес на Кубани по-новому

Похоронное дело – одна из немногих отраслей бизнеса, которая востребована во все времена. Рождение и смерть – естественные процессы земного бытия. Достойно проводить усопшего в последний путь помогают похоронные бюро.

«Похоронная городская служба» оказывает ритуальные услуги в Краснодаре уже более шести лет. Предприятие имеет репутацию надежного похоронного бюро, предлагающего полный перечень услуг по захоронению и кремации. Бизнес-модель компании предполагает высокий уровень сервиса при достаточно низких для столицы южного региона расценках.

Добиться рентабельности в эконом-сегменте непросто, но здесь это смогли сделать благодаря жесткой оптимизации производственных процессов: открыли свое производство самых востребованных для похорон вещей, наладили прямые поставки атрибутики и фурнитуры от производителей. Компания сотрудничает со многими предприятиями страны. Экономия здесь ассоциируется вовсе не с низким качеством, а с возможностью сделать качественное, но своими силами.

В штате похоронной службы только профессионалы своего дела, за плечами которых не один год работы в отрасли. Ритуальный бизнес не терпит ошибок: все процессы строго регламентированы и закреплены за каждым из специалистов. К моменту похорон все должно быть готово независимо от дня недели, погоды и пробок на дорогах. Здесь это осознает каждый.

Как и другие коммунальные службы города, ритуальное предприятие не знает выходных и праздничных дней. Пик продаж сопутствующих товаров приходится на весну, когда после зимы люди активно занимаются приведением могил в порядок, устанавливают оградки, памятники.

Развивает служба и премиальное направление: все чаще клиенты хотят видеть на похоронах близких VIP катафалк, бригаду сопровождения в черных костюмах и лакированный гроб. В ассортименте есть также и урны для хранения праха после кремации из ценных пород дерева.

Высокий уровень сервиса при доступных ценах – главное конкурентное преимущество «Похоронной городской службы» среди других игроков рынка. Далеко не каждый в состоянии отладить целые цепочки поставок качественных комплектующих для изготовления самых простых, но пользующихся постоянным спросом товаров, сплотить круг единомышленников и завоевать репутацию надежной ритуальной компании.

Предприятие делает все возможное, чтобы оставаться лидером рынка ритуальных услуг столицы Кубани.