Программа для конвертирования видео в AVI

Если возникла потребность перегнать видео в популярный контейнер AVI, то воспользуйтесь простой, «как правда», программой «ВидеоМАСТЕР». Простой пользовательский интерфейс на русском языке способствует не только быстрому ознакомлению с возможностями программы, но и их оперативному использованию. Обращаем внимание, что указанный вариант далеко не единственное возможное направление конвертировать видео. Помимо него есть еще MPEG4, MKV, HEVC и другие. Среди дополнительного функционала можно выделить нарезку без потери качества, кадрирование, повороты, добавление эффектов и еще массу полезных вещей.

Кликните по ссылке и получите возможность скачивания и последующей установки на свой компьютер. Объем продукта по нынешним меркам небольшой – всего 60Mb, поэтому при нормальном интернете на закачку уйдет не более пяти минут. Вся функциональная полнота, надо полагать, будет стоить денег, что вполне объяснимо. Нюансы узнаете на продающем сайте video-converter.ru.

Зачем делать конверсию в AVI

Вопрос, кстати, вполне закономерный, поскольку современные программные средства способны с одинаково высоким качеством воспроизводить видеоконтент, сформированный на всех существующих типах записывающих устройств, среди которых смартфоны, видеокамеры, web-камеры и так далее. И, тем не менее, подобная потребность периодически возникает.

Объясняется она тем, что AVI – это контейнер, в котором одновременно находится видео, записанное, скажем, в формате DivX или XviD, а также звук. В результате мы получаем видео со звуком. Таким же контейнером является и MP4. Разница между ними в том, что первого бытовые проигрыватели, в особенности «пожилые», просто обожают, а ко второму относятся весьма прохладно. Есть еще куча технических нюансов, которые будут интересны только «ботаникам».

В общем, вывод простой: когда что-то требуется перегнать в AVI, то ничего лучшего с приблизительно похожим функциональным набором, чем «ВидеоМАСТЕР», в интернете вы не найдете. Программы, которые распространяются свободно, в своих возможностях весьма ограничены.