Рейки: обучение первой ступени

«Рейки» - это одна из энергетических практик исцеления с помощью ладоней. В русском термине заключены названия двух иероглифов «рей» и «ки», которые чаще всего используются в значениях, соответственно, «вселенная» и «энергия». Общий смысл учения, предложенного японцем Микао Усуи, базируется на классической теории китайской медицины, которая предполагает, что все проблемы тела связаны с циркуляцией жизненной энергии Ци по внутренним каналам и меридианам.

Чтобы избавиться от болезни, поразившей некий орган или систему, необходимо «нормализовать энергоснабжение». Китайцы на протяжении тысячелетий для этой цели используют иглоукалывание, а Микао нашел более простой и эффективный способ воздействия через «подключение» к энергетическому каналу Космоса без сложных медитаций и упражнений. Семь лет он испытывал свою методику, после чего представил истории болезней своих пациентов правительству. В 1922 году официальное разрешение на практику было получено.

Овладеть техникой может каждый

Мастерами рейки действительно могут стать все желающие через посвящение от учителя. Предполагается трехуровневый процесс обучения, но практиковать позволяет уже рейки 1 ступени. Кликните по ссылке и узнаете, где можно найти учителя и какой объем знаний будет получен на данном этапе.

Несколько забегая «впереди паровоза» заметим, что на второй ступени мастера рейки постигают истинный смысл некоторых важных символов учения, использование которых значительно усиливает степень воздействия. Одни из них способны «открывать» мощные источники энергии, которые пронзают не только пространство, но и время. Что это значит? Слышали, наверное, что нервные клетки не восстанавливаются? Может этот и другие подобные стереотипы не соответствуют действительности?

Если говорить по большому счету, то конечной целью рейки 1 ступени является устойчивое овладение навыком очищения организма от «энергетических шлаков», как собственного, так и потенциального пациента. Зачастую этого бывает вполне достаточно для улучшения самочувствия.

Сам Микао Усуи называл свое учение дорогой мудрости и сострадания к счастью и гармонии.