Разработки "Сириуса", входящего в "Ростехнологии", будут использоваться в электронном правительстве губернии

Станислав Казарин и Леонид Ухлинов подписали соглашение о сотрудничестве Станислав Казарин и Леонид Ухлинов подписали соглашение о сотрудничестве
Фото:

Заместитель председателя правительства, руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин и генеральный директор ОАО Концерн "Сириус", входящего в ГК "Ростехнологии", Леонид Ухлинов 13 октября подписали соглашение о сотрудничестве.

Это произошло в рамках формирования технологической платформы "Национальная программная платформа" и практического использования свободного программного обеспечения в сфере государственного управления на территории Самарской области.

В частности, разработанные "Сириусом" технологии предполагается использовать в электронном правительстве губернии.

Подписание состоялось в пос. Курумоч на первой межрегиональной конференции "Региональные аспекты развития технологической платформы "Национальная программная платформа", на которую съехались участники из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга.

Докладчиками на конференции стали представители федеральных органов власти, министры информационных технологий из регионов ПФО, руководители общественных организаций и компаний разработчиков решений в сфере информационно-компьютерных технологий.

В приветственном слове от имени губернатора Самарской области Владимира Артякова, которое зачитал участникам Станислав Казарин, было отмечено, что Самарский регион активно и последовательно участвует в выполнении поручений президента и председателя правительства РФ по реализации программы создания "Национальной программной платформы".

Как отметил Леонид Ухлинов, одной из самых главных задач национальной программной платформы является создание инфраструктуры поддержки отечественных разработок в области программирования.

В рамках создания такой инфраструктуры в России открыто четыре центра компетенции свободного программного обеспечения, которые занимаются разработкой, внедрением и сопровождением свободного ПО. Один из таких центров работает в Самаре.

"Самарская область является одним из передовых регионов по реализации этого проекта", - заявил Ухлинов. По словам руководителя самарского центра компетенции Олега Сурнина, центрам компетенции отводится важная роль в реализации мероприятий по переходу органов исполнительной власти на новые технологии.

"Наиболее актуальными задачами помимо распространения и внедрения свободного программного обеспечения являются его техническое сопровождение и обеспечение высокого качества консультативной помощи и методической поддержки", - отметил Сурнин.

Самарская область – одной из первых подписала соглашение о сотрудничестве с "Национальной программной платформой". Помимо Самары работу в этом направлении начали только Санкт-Петербург, Новосибирск и Киров.

Подписание соглашения не только позволит расширить внедрение свободного программного оборудования на предприятиях области, но даст возможность органам государственной власти и местного самоуправления при разработке и внедрении инновационных комплексов ориентироваться на свободное ПО.

"Часть информационных систем, которые уже используются в правительстве Самарской области: это касается управления записи актов гражданского состояния, службы социальной защиты – уже входят в репозиторию НПП", - отметил Станислав Казарин.

Последние комментарии

Ольга Правдина 17 апреля 2018 14:47 В регионе будут продавать алкоголь с 8:00 до 23:00 во все дни

это вредители...нужно совсем запретить этот яд

Ольга Правдина 17 апреля 2018 14:46 В регионе будут продавать алкоголь с 8:00 до 23:00 во все дни

твари вы все уроды конченные.....чтоб вам пусто всем было кто причастен к разрешеню продажи пойла

Евгений Згонников 06 апреля 2018 10:33 В Самаре уничтожили почти 300 кг санкционных турецких томатов

Идиоты.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6