Разработки "Сириуса", входящего в "Ростехнологии", будут использоваться в электронном правительстве губернии

Станислав Казарин и Леонид Ухлинов подписали соглашение о сотрудничестве Станислав Казарин и Леонид Ухлинов подписали соглашение о сотрудничестве
Фото:

Заместитель председателя правительства, руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин и генеральный директор ОАО Концерн "Сириус", входящего в ГК "Ростехнологии", Леонид Ухлинов 13 октября подписали соглашение о сотрудничестве.

Это произошло в рамках формирования технологической платформы "Национальная программная платформа" и практического использования свободного программного обеспечения в сфере государственного управления на территории Самарской области.

В частности, разработанные "Сириусом" технологии предполагается использовать в электронном правительстве губернии.

Подписание состоялось в пос. Курумоч на первой межрегиональной конференции "Региональные аспекты развития технологической платформы "Национальная программная платформа", на которую съехались участники из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга.

Докладчиками на конференции стали представители федеральных органов власти, министры информационных технологий из регионов ПФО, руководители общественных организаций и компаний разработчиков решений в сфере информационно-компьютерных технологий.

В приветственном слове от имени губернатора Самарской области Владимира Артякова, которое зачитал участникам Станислав Казарин, было отмечено, что Самарский регион активно и последовательно участвует в выполнении поручений президента и председателя правительства РФ по реализации программы создания "Национальной программной платформы".

Как отметил Леонид Ухлинов, одной из самых главных задач национальной программной платформы является создание инфраструктуры поддержки отечественных разработок в области программирования.

В рамках создания такой инфраструктуры в России открыто четыре центра компетенции свободного программного обеспечения, которые занимаются разработкой, внедрением и сопровождением свободного ПО. Один из таких центров работает в Самаре.

"Самарская область является одним из передовых регионов по реализации этого проекта", - заявил Ухлинов. По словам руководителя самарского центра компетенции Олега Сурнина, центрам компетенции отводится важная роль в реализации мероприятий по переходу органов исполнительной власти на новые технологии.

"Наиболее актуальными задачами помимо распространения и внедрения свободного программного обеспечения являются его техническое сопровождение и обеспечение высокого качества консультативной помощи и методической поддержки", - отметил Сурнин.

Самарская область – одной из первых подписала соглашение о сотрудничестве с "Национальной программной платформой". Помимо Самары работу в этом направлении начали только Санкт-Петербург, Новосибирск и Киров.

Подписание соглашения не только позволит расширить внедрение свободного программного оборудования на предприятиях области, но даст возможность органам государственной власти и местного самоуправления при разработке и внедрении инновационных комплексов ориентироваться на свободное ПО.

"Часть информационных систем, которые уже используются в правительстве Самарской области: это касается управления записи актов гражданского состояния, службы социальной защиты – уже входят в репозиторию НПП", - отметил Станислав Казарин.

Последние комментарии

Маргарита Комлева 15 ноября 2017 12:33 В ТОР Тольятти откроются производства макарон, полимеров и медицинский центр

Здравствуйте! Отчего такой разный подход к производству пищевой и непищевой продукции, полимерОВ и макарОН (не макаронОВ)☺? "В ТОР Тольятти откроются производства макарон, полимеров и медицинский центр"

Анна Арутюнова 01 ноября 2017 21:23 В Самаре отремонтируют здание бывшего штаба ПриВО

В Рощинском по крупному счету необходимо Все капитально отремонтировать,а не только оплату УК за ЖКХ собирать и ни чего не делать на протяжение 10 лет.

Леонид Гришин 26 октября 2017 13:04 Реконструкция ул. Ташкентской выполнена на 70%

Так там .Между путей трамвая. Плитка уже по плыла.У нас на ЛЕСНОЙ остановке.

Наталья Гиря 25 октября 2017 14:29 Владимир Обухов: "У Самарской области есть все предпосылки, чтобы стать территорией новой экономики"

Массовое индустриальное производство сыграло великую роль в истории - оно позволило одеть. обуть и накормить миллионы людей. Постиндустриальная экономика возникает в обществе, в котором, как сказал один американский гуру бизнеса, уже есть по курице в каждом холодильнике и по машине в каждом гараже. В России пока не так. Однако новые тенденции и явления у нас тоже проявляются. В стране появились потребности иметь индивидуальные вещи ручной работы. Но как старый заядлый рукодельник и хлебопек одновременно я знаю, что такие потребности есть, но желания оплачивать такие вещи по цене индивидуальных - нет. При покупке этих уникальных вещичек народ у нас стремится заплатить мастеру, их сотворившему, такую же цену, как за штуку аналогичного товара, выпущенного тиражом полмиллиона. Поэтому у нас это пока находится в зачаточном состоянии.

Рихагель Оттоля 25 октября 2017 06:36 Дом на Вилоновской/Садовой планируют достроить к концу 2019 года

Ох как много еще таких объектов, но если следовать динамике ожидания дольщиков 14лет, то мою "Новую зарю" сдадут через 3 года, ну чтож, 11 лет ждем и 3 года выждем. Возлагаем надежды на господина Азарова!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6