Губернатор поручил ускорить передачу земельного участка речпорта в региональную собственность

Во вторник, 14 февраля, под председательством губернатора Владимира Артякова состоялось первое в этом году заседание оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 г. В мероприятии приняли участие министры областного правительства, глава Самары Дмитрий Азаров, руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Самарской области Айвар Кинжабаев, руководители профильных ведомств.

Открывая совещание, Владимир Артяков отметил, что в прошлом году оргкомитетом проделан значительный объем работы. Так, в высокой степени готовности находится документация по планировке территории в районе самарского речного порта. В областном бюджете на 2012 г. предусмотрены расходы на проектирование этого объекта и необходимой для проведения мундиаля дорожной инфраструктуры. Вместе с тем глава региона отметил, что на реализацию всех проектов остается все меньше времени.

В повестке дня значилось несколько вопросов: план мероприятий на 2012 г., место размещения баз команд и тренировочных площадок и ряд других технических вопросов. "Проведение чемпионата мира на самарской земле имеет не только спортивное, но и социально-экономическое значение. Подготовка к этому мероприятию даст толчок динамичному развитию транспортной, телекоммуникационной, гостиничной инфраструктуры региона, позволит обеспечить крупными заказами строительную отрасль, а также создать новые рабочие места", - подчеркнул Владимир Артяков.

Глава региона сделал акцент на необходимости скорейшего решения вопроса с земельным участком на стрелке рек Волги и Самары, где планируется построить стадион с сопутствующей инфраструктурой. В настоящий момент там находятся объекты федеральной собственности. Владимир Артяков дал поручение обеспечить оперативное решение вопроса об освобождении данного земельного участка и передаче его в региональную собственность.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Бамбуров, в свою очередь, сообщил, что все мероприятия, запланированные на 2011 г., оргкомитетом были успешно выполнены. Кроме того, он рассказал о планах работы на текущий год. Так, по словам министра, в этом году будут внесены изменения в областные целевые программы, которые в той или иной степени захватывают проведение ЧМ-2018.

Будет принята и специальная целевая программа по подготовке и проведению матчей чемпионата. Также будет подготовлен план использования всей созданной инфраструктуры после 2018 г. Стоит отметить, что в 2012 г. будут внесены изменения в заявочную книгу "Россия-2018". "Мы должны скорректировать в заявке место строительства региона. В 2010 г. в заявке место стадиона было определено на острове Коровий. Затем участок под строительство стадиона был перенесен на место речпорта. Эти изменения необходимо отразить", - сообщил Бамбуров.

Участники совещания обесудили и места для размещения футбольных команд, которые должны соответствовать уточненным требованиям оргкомитета "Россия-2018". Так, под тренировочные базы были определны земельный участок за ТЦ "Мега-Икеа", а также гостиничный комплекс "Русская охота".

Был скорректирован и перечень медицинских учреждений, которые будут обслуживать гостей и участников чемпионата. В него были включены СОКБ им. М.И. Калинина и городская клиническая больница №1 имени Пирогова.

"Хочу особо отметить, что в этом году будет утвержден окончательный список городов, принимающих матчи футбольного первенства мира. Поэтому мы должны сделать все необходимое, чтобы в 2012 г. перевести Самару из категории кандидатов в категорию городов, где будет проводиться чемпионат. Первостепенная задача на сегодняшний день — освобождение земельного участка на стрелке рек Волги и Самары для строительства футбольного стадиона. Возведение этого объекта, по сути, откроет новую страницу в истории губернского спорта", - резюмировал итог работы совещания Владимир Артяков. 

Последние комментарии

Tanya Sevo 11 ноября 2017 00:02 Дума Самары проследит за расселением из аварийного жилья

Из 741 квартиры, которые нужно было приобрести на переселения граждан из аварийного жилья, приобрели 502 квартиры. Оставшиеся 239 квартир передадут ДУИ г.о.Самара до 8 декабря 2017 года. Вопрос: "Почему нас не переселяют в 502 квартиры, которые уже в муниципальной собственности?" Наш дом признан аварийным в 2010 году. Наш дом включен в государственную программу Самарской области"Развитие жилищного строительства в Самарской области" до 2020 года. В феврале 2015 году мы посмотрели квартиру , которую нам предложил ДУИ г.о.Самара. Квартира нам понравилась и мы дали свое согласие - написали заявление на переселение в нее. На переселение по "договору мены". ЭТО БЫЛО В 2015 ГОДУ!!! ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА БУДЕТ ТРИ ГОДА КАК МЫ НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТО МЫ СОГЛАСНЫ НА ТУ КВАРТИРУ, КОТОРУЮ НАМ ПРЕДЛОЖИЛ ДЕПАРТАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРЫ. Оказалось, что передача квартиры по "ДОГОВОРУ МЕНЫ" - это незаконная сделка, когда речь идет об аварийном жилье. НОТАРИУС отказывается регистрировать такую сделку! Передать квартиру можно только по "СОГЛАШЕНИЮ". Это ст.32 ЖК РФ. Подразумевает еще и выкуп земли под аварийным домом в муниципальную собственность. Департамент управления имуществом г.о.Самара три года судится с нотариусом. Нотариус выигрывает все суды. А люди вынужденны жить на съемном жилье. И платить за обе квартиры. Так как проживать в аварийном доме стало невозможно. В нем нет воды, газа отопления. Есть в нем мародеры, БОМЖы и риск обрушения.

Dmitry Lakotsenin 26 октября 2017 10:06 Леонид Симановский: "Госдума дает рассрочку по доначисленным налогам и упрощает возврат налогов"

Вроде неплохая инициатива? Жизнь покажет.

Андрей Абросимов 25 сентября 2017 12:12 Врио губернатора Самарской области назначен Дмитрий Азаров

Ура! Поздравления Дмитрию Азарову и всей Самарской области!

Антон Задворнов 05 сентября 2017 11:48 В Самарском областном суде не нашлось места для стола прокурора

На фоне регулярного вынесения неправосудных актов, порой состоящих из бессвязных обрывков текстов различных несвязанных между собой дел, нарушение проведения процесса даже и не удивляет. Неправильное расположение символов госвласти во многих залах заседаний и тайное принятие решений под обзором видеокамер также говорит об отсутствии элементарного порядка и уважения к своей профессии.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4