Губернатор поручил ускорить передачу земельного участка речпорта в региональную собственность

Во вторник, 14 февраля, под председательством губернатора Владимира Артякова состоялось первое в этом году заседание оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 г. В мероприятии приняли участие министры областного правительства, глава Самары Дмитрий Азаров, руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Самарской области Айвар Кинжабаев, руководители профильных ведомств.

Открывая совещание, Владимир Артяков отметил, что в прошлом году оргкомитетом проделан значительный объем работы. Так, в высокой степени готовности находится документация по планировке территории в районе самарского речного порта. В областном бюджете на 2012 г. предусмотрены расходы на проектирование этого объекта и необходимой для проведения мундиаля дорожной инфраструктуры. Вместе с тем глава региона отметил, что на реализацию всех проектов остается все меньше времени.

В повестке дня значилось несколько вопросов: план мероприятий на 2012 г., место размещения баз команд и тренировочных площадок и ряд других технических вопросов. "Проведение чемпионата мира на самарской земле имеет не только спортивное, но и социально-экономическое значение. Подготовка к этому мероприятию даст толчок динамичному развитию транспортной, телекоммуникационной, гостиничной инфраструктуры региона, позволит обеспечить крупными заказами строительную отрасль, а также создать новые рабочие места", - подчеркнул Владимир Артяков.

Глава региона сделал акцент на необходимости скорейшего решения вопроса с земельным участком на стрелке рек Волги и Самары, где планируется построить стадион с сопутствующей инфраструктурой. В настоящий момент там находятся объекты федеральной собственности. Владимир Артяков дал поручение обеспечить оперативное решение вопроса об освобождении данного земельного участка и передаче его в региональную собственность.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Бамбуров, в свою очередь, сообщил, что все мероприятия, запланированные на 2011 г., оргкомитетом были успешно выполнены. Кроме того, он рассказал о планах работы на текущий год. Так, по словам министра, в этом году будут внесены изменения в областные целевые программы, которые в той или иной степени захватывают проведение ЧМ-2018.

Будет принята и специальная целевая программа по подготовке и проведению матчей чемпионата. Также будет подготовлен план использования всей созданной инфраструктуры после 2018 г. Стоит отметить, что в 2012 г. будут внесены изменения в заявочную книгу "Россия-2018". "Мы должны скорректировать в заявке место строительства региона. В 2010 г. в заявке место стадиона было определено на острове Коровий. Затем участок под строительство стадиона был перенесен на место речпорта. Эти изменения необходимо отразить", - сообщил Бамбуров.

Участники совещания обесудили и места для размещения футбольных команд, которые должны соответствовать уточненным требованиям оргкомитета "Россия-2018". Так, под тренировочные базы были определны земельный участок за ТЦ "Мега-Икеа", а также гостиничный комплекс "Русская охота".

Был скорректирован и перечень медицинских учреждений, которые будут обслуживать гостей и участников чемпионата. В него были включены СОКБ им. М.И. Калинина и городская клиническая больница №1 имени Пирогова.

"Хочу особо отметить, что в этом году будет утвержден окончательный список городов, принимающих матчи футбольного первенства мира. Поэтому мы должны сделать все необходимое, чтобы в 2012 г. перевести Самару из категории кандидатов в категорию городов, где будет проводиться чемпионат. Первостепенная задача на сегодняшний день — освобождение земельного участка на стрелке рек Волги и Самары для строительства футбольного стадиона. Возведение этого объекта, по сути, откроет новую страницу в истории губернского спорта", - резюмировал итог работы совещания Владимир Артяков. 

Последние комментарии

Владимир Ваганов 12 апреля 2018 16:54 В гордуме Самары обсудили работы по ликвидации аварийных деревьев

Вывод:Пока бегаешь по комиссиям,деревья будут падать на людей, а Леонид Дюгаев всегда найдёт отмазку. На деревья, господа из управления, на деревья! По вас лесоразработки горькими слезами плачут!

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Александр Иванов 01 апреля 2018 12:17 Самара простилась с Валентином Романовым

Горжусь тем, что был знаком с Настоящим Коммунистом и Человеком В.С. Романовым! Вечная память!

я СССР 24 марта 2018 04:24 Елена Лапушкина: "Решение жителей по стене на площади Славы для нас стало удивительным"

почему в документе не было строки убрать совсем? ни к чему там ЭТО!!!!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4