Умер самарский актер Александр Амелин

Летального исхода никто не ожидал... Летального исхода никто не ожидал...
Фото:

В четверг, 19 июля, в московском центре трансплантологии скончался актер Самарского театра драмы Александр Амелин.

По словам знакомых, последние два дня он чувствовал себя неважно: сильно болела голова, но летального исхода никто не ожидал.

Всего неделю назад супруга актера Инна, которая ухаживала за ним в больнице, сообщала, что ему стало лучше, он начал выходить гулять и с каждым днем может проходить все большее расстояние.

Медики говорили, что постоянная терапия дает хорошие результаты, и Амелину скоро можно будет делать операцию, которая ему так необходима.

Но в четверг, в 12 часов дня, у Александра Амелина резко остановилось дыхание. Спасти артиста врачи не смогли.

Напомним, что болезнь, связанная с врожденным пороком сердца, свалила Александра Амелина в прошлом году. Более полугода актер не выходил на сцену. Ему пытались помочь в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Бакулева РАМН, в Институте питания РАМН в Москве. Основной преградой к серьезнейшей операции был лишний вес. Актер сел на диету, сильно похудел.

Его друзья нашли подходящую клинику в Германии. Немецкие врачи рекомендовали сделать пересадку сердца и прогнозировали хороший результат. Но на это требовались огромные средства - 20 млн рублей. Вся губерния, знакомые и коллеги-артисты со всей страны подключились к сбору этой суммы.

В июне, после ухудшения состояния, Амелина срочно поместили в Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова.

Коллеги по театру в шоке от случившегося. Актер Денис Евневич позвонил в Москву жене Амелина.

"Инна говорит, что Сан Саныча привезут в Самару завтра, после обеда, - рассказал Денис. - Похороны состоятся в субботу. Конечно, будет организовано прощание в театре. Пока больше ничего сказать не могу. Сам я еще не свыкся с этой мыслью, говорить о том, как мы будем провожать Амелина в последний путь, жутко и страшно".

Соболезнования родным и близким Александра Амелина выразил Губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

"От имени правительства Самарской области, от себя лично выражаю самые глубокие и искренние соболезнования. Ушел из жизни талантливый актер, представитель прославленной плеяды выдающихся мастеров отечественного театра, добрый, душевный, по-настоящему интеллигентный, преданный своей профессии человек. Он блестяще играл на сцене, активно поддерживал молодых коллег, многим начинающим актерам подарил веру в себя и надежду на успех. Имя Александра Амелина навсегда останется в истории самарского и российского драматического искусства, в памяти многочисленных поклонников его щедрого актерского дарования", - отметил Николай Меркушкин.

Самарцы смогут попрощаться с актером 21 июля, в 11:00, у здания Самарского театра драмы.

Редакция информационного агентства "Волга Ньюс" приносит соболезнования родным и близким Александра Амелина.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5