Верховный суд оставил в силе приговор обвиняемым в сожжении заживо самарского юриста

В четверг, 2 августа, Верховный суд оставил в силе приговор Дмитрию Воловецкому и Роману Пастико, которых ранее Самарский областной суд признал виновными в сожжении 40-летнего самарского юриста Игоря Тихонова В четверг, 2 августа, Верховный суд оставил в силе приговор Дмитрию Воловецкому и Роману Пастико, которых ранее Самарский областной суд признал виновными в сожжении 40-летнего самарского юриста Игоря Тихонова
Фото:

В четверг, 2 августа, Верховный суд оставил в силе приговор Дмитрию Воловецкому и Роману Пастико, которых ранее Самарский областной суд признал виновными в сожжении 40-летнего самарского юриста Игоря Тихонова.

Напомним, вечером 8 февраля прошлого года он приехал к дому бывшего тестя, чтобы встретиться с сыном. К юристу вышел брат экс-жены Дмитрий Воловецкий, и между мужчинами произошла драка. На помощь к Воловецкому подъехал сожитель его сестры, участковый уполномоченный Роман Пастико. По версии следствия, он также принял участие в избиении Тихонова, а когда тот потерял сознание, надел на него наручники, заломив руки за спину.

Затем потерпевшего погрузили в багажник его автомобиля, и Воловецкий отвез его в пустынное место в Куйбышевском районе, где, облив моторным маслом салон, поджег авто. Смерть юриста, согласно экспертизе, наступила от отравления угарным газом.

Воловецкого приговорили к 18 годам лишения свободы, а Пастико - к 12.

"Вероятнее всего, мы будем обжаловать сегодняшнее решение в надзорной инстанции Верховного суда и настаивать на возвращении дела на новое рассмотрение, - сообщил адвокат Пастико Вячеслав Яблоков. - Также я буду рекомендовать Роману Пастико обратиться в Верховный суд по правам человека. Конечно, там процедура рассмотрения дела может занять 4-5 лет, но учитывая, что моего подзащитного приговорили к 12 годам лишения свободы, для него это будет актуально".

Последние комментарии

я я 13 октября 2018 14:45 В Самаре предъявили обвинение начальнику БЭП отдела МВД во взяточничестве

В сентябре 2016 года 19 жителей Самарской области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве бывшего директора ООО Прораб Юдина А.А. Всего было похищены более 11 млн рублей. Все заявления были переданы в ОП 4 г.Самара. доследственную проверку проводил майор ОБЭП Туманов Антон Геннадьевич который принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Он даже не вызывала на опрос потерпевших и не выезжал на недостроенные объекты. Никто из потерпевших не получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Владислав Смирнов 11 октября 2018 04:56 Начальника отделения ГИБДД Самары задержали за взятку щебнем

Добрый день, а почему только его?!?А братец в МРЭО, не торгует номерами?!?)))Всех в топку!!!

Хорен Григорьян 04 октября 2018 14:02 Водителю эвакуатора, повредившему четыре машины, грозит предупреждение или штраф до 500 рублей

А машины ремонтировать да чей счёт будут?

Марина Землянская 26 сентября 2018 05:39 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

когда Сызранского ЛО МВД России проедет по берегу Волги и впадающим в нее рекам , чтобы отследить незаконные сбросы! Когда уже власти будут давить не ниже стоящих, а вышестоящих! ни одного заявления о наказанных заводах, автомойках и других предприятих, сбрасывающих неочищенные стоки! может уже займемся экологией! например,улучшим состояние Волги, чтобы увеличилось количество раков! чтобы рыбы хватало всем! когда наши власти начнут бороться с проблемами, а не со следствием! Мне кажется молодой мужчина 35 лет не от прекрасной жизни пошел в браконьеры! стыдно читать такие новости!

Ксения Кузнецова 26 сентября 2018 04:35 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

Наконец-то. Теперь, когда такой опасный преступник задержан, город может спать спокойно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2