Гости арт-студии Киры Суботина увидели "Сумрачный Нью-Йорк" глазами фотографов из Санкт-Петербурга

В арт-студии Киры Суботина в конце минувшей недели наблюдалось оживление. Оно было связано с небольшой, но весьма интересной фотовыставкой "Сумрачный Нью-Йорк".

Гости арт-студии Киры Суботина увидели "Сумрачный Нью-Йорк" глазами фотографов из Санкт-Петербурга Гости арт-студии Киры Суботина увидели "Сумрачный Нью-Йорк" глазами фотографов из Санкт-Петербурга
Фото:

Инициатор и главный организатор выставки - дизайнер из Санкт-Петербурга, организатор концертов и выставок, руководитель "Арт-проекта "Фаренгейт" (в рамках него и проходил "Сумрачный Нью-Йорк") Антон Корнилов.
Он продумал выставочное пространство, предложил идею экспозиции, через известного в культурном сообществе Самары арт-деятеля Викторию Сушко нашел площадку. Фото же сделали и предоставили для выставки Екатерина и Александр Рачковские, тоже петербуржцы, в настоящий момент уже два года живущие в Нью-Йорке. Екатерина по образованию психолог, Александр - архитектор, но оба очень любят снимать американский город и подмечать в нем необычные детали.
Пространство выставки ее организаторы обустроили интересным образом. Над полом по периметру растянули темную ткань, на которую повесили в ряд фотографии Нью-Йорка. В центре зала составили квадрат из четырех лежащих на полу дощечек, внутри и вне которого разместился столик с вазой и пластиковыми стульями. В помещении нет никакого света, за исключением подсветки знакомых гостям арт-студии зеленоватых ламп. Такая композиция задает особое настроение для восприятия выставки.
В зеленоватом освещении и полумраке фотографии Нью-Йорка кажутся черно-белыми. За исключением величественного Бруклинского моста да музея Соломона Гуггенхайма, достопримечательности города на снимках трудно узнать, или же их попросту нет. И вообще, на первый взгляд экспозиция кажется эклектичной: ее авторы будто создали набор случайных снимков с панорамами и вроде бы незначимыми деталями. Темнеющие пики грозных небоскребов соседствуют с рекламными баннерами и чайками на океанском побережье. В действительности же на фото важен каждый элемент, и в построении выставки угадывается авторский замысел. Все фотографии в комплексе и по отдельности рассчитаны на то, чтобы передать и максимально погрузить зрителя в пугающий и притягательный хаос нью-йоркской жизни с лабиринтом улиц, извечными пробками и замысловатыми архитектурными конструкциями. Интересно, что на фото практически не видно людей, либо же они показаны в отдалении, в отражении витрин: зритель оказывается с городом один на один и общается с ним без посредников.
К сожалению, любопытная выставка продлилась всего два дня, и опоздавшие не смогли полюбоваться Нью-Йорком. Однако расстраиваться не стоит, ведь, по словам Антона Корнилова, у проекта, скорее всего, будет продолжение: в октябре, ноябре самарцы вновь увидят увидят Нью-Йорк глазами Екатерины и Александра Рачковских, теперь уже не сумрачный, а солнечный.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 19 июля 2018 10:09 В частном парке около Прибрежного пройдет арт-уикенд

Может и озеро уже частное? Странновато.

Дмитрий Лакоценин 18 июля 2018 06:04 В Художественном музее закрылась выставка "Самарские древности"

Молодца! Хорошее начало!

Дмитрий Лакоценин 14 июля 2018 05:25 Общественники подготовят концепцию развития территории завода клапанов

Развитие, а точнее сохранение видового функционала данной территории требует особого внимания. Храни ее всевышний от коммерческого беспредела)).

Дмитрий Лакоценин 30 июня 2018 05:13 На ВДНХ покажут выставку работ из Самарского художественного музея

Можно порадоваться за музей.

Дмитрий Лакоценин 21 июня 2018 05:45 В Самаре запустили проект "Модерн в облаках"

Хорошее дело и команда грамотная)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2