Николай Меркушкин принял участие в открытии скульптуры "Дама с ракеткой" (видео)

Николай Меркушкин принял участие в открытии скульптуры "Дама с ракеткой" Николай Меркушкин принял участие в открытии скульптуры "Дама с ракеткой"
Фото:

В субботу, 8 сентября, в Самаре отмечают вековой юбилей тенниса в регионе. Наша губерния стала одной из первых в России, где этот вид спорта получил постоянную прописку, а за 100 лет своего существования в регионе он приобрел большую популярность.

Первые корты в Самаре в 1912 г. появились на территории современного Пушкинского сквера. Здесь же именно 8 сентября прошел первый турнир за кубок Альфреда фон Вакано. Самарская федерация тенниса решила увековечить 100-летний юбилей этого события и вышла с инициативой установки в сквере скульптурной композиции "Дама с ракеткой". 

В торжественной церемонии открытия приняли участие первые лица области и города: губернатор Николай Меркушкин, глава Самары Дмитрий Азаров, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Поздравить самарцев с юбилеем приехали президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и известная российская теннисистка Анастасия Мыскина.

Сразу после открытия скульптуры и праздничного фейерверка самарцев, пришедших в Пушкинский сквер, поздравил Николай Меркушкин.

"Сегодня на самарской земле состоялось очень доброе, примечательное и в то же время историческое событие - открытие такой замечательной скульптуры. Самара всегда была одним из центров российского тенниса. На нашей земле выросли такие мастера, как Анастасия и Александр Павлюченковы, Дарья Касаткина, Роман Нашатыркин", - отметил  в своем приветственном слове глава региона.       

Николай Меркушкин сообщил, что уже достигнута договоренность с Шамилем Тарпищевым и федерацией тенниса о развитии этого вида спорта в губернии. Так, в регионе будут появляться новые теннисные площадки.

В заключение своего выступления губернатор еще раз отметил скульптурную композицию. "Пусть таких уголков, как этот, в нашей области будет не десятки и даже не сотни. Их должно быть тысячи", - сказал губернатор.

Дмитрий Азаров, в свою очередь, поблагодарил областную федерацию тенниса за идею увековечить юбилейную дату и заверил, что в рамках проекта "Культурная Самара"в областном центре появится еще много необычных скульптур. 

Шамиль Тарпищев в своем выступлении отметил, что самарская федерация тенниса стала первой в стране, и поблагодарил губернатора за его внимание к спорту.     

Сразу после завершения торжественной церемонии Николай Меркушкин отправился на финал традиционного международного теннисного турнира "Кубок Самары".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30