Участок со скульптурами у ТЦ "Фрегат" перешел "МегаФону"

Компания "Каскад Н", потребовавшая неделю назад провести демонтаж скульптур газелей перед ТЦ "Фрегат", переуступила права аренды на земельный участок под скульптурной композицией в пользу компании "МегаФон", сообщила директор по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Елена Харитонова.

Возвращение скульптур газелей на прежнее место планируется в ближайшие выходные Возвращение скульптур газелей на прежнее место планируется в ближайшие выходные
Фото:

"При содействии городской администрации и Дмитрия Азарова, а также министерства имущественных отношений был найден компромисс в переговорах с арендатором участка, - прокомментировала случившееся Елена Харитонова. - После реставрации, которая займет несколько дней, скульптуры газелей вернутся на прежнее место. Монтаж фигур "МегаФон" осуществляет за свой счет. Данное решение действует вплоть до  окончания договора аренды, истекающего в апреле 2013 г.".

Напомним, что 29 октября скульптуры были демонтированы и перевезены на склад "МегаФона". Такая ситуация сложилась после того, как в результате аукциона, состоявшегося 2 апреля этого года, право на аренду 167 кв. м перед главным офисом компании "МегаФон" получило ООО "Группа профессиональных партнеров", которое, в свою очередь, передало это право компании "Каскад Н". Последняя запросила у "МегаФона" ежемесячную арендную плату за эксплуатацию земельного участка, на котором были установлены скульптуры газелей (часть скульптурной композиции "МегаФон" дарит легенду") в размере $33,4 тыс. (около 1 млн руб.). ОАО "МегаФон" от этих условий отказалось. Тогда арендатор потребовал демонтажа фигур.

Это вызвало сильный общественный резонанс. Как сообщалось ранее, к процессу переговоров подключились мэр Самары Дмитрий Азаров и министр имущественых отношений Самарской области Юлия Степнова.
"Я не владею информацией о том, как удалось договориться с субарендаторами земли, - прокомментировал происходящее один из авторов скульптурной композиции Николай Куклев. - Возможно, на них подействовало общественное внимание к этому вопросу".

В четверг, 8 ноября, фигуры газелей будут доставлены скульптору для реставрации. "Любой демонтаж влечет за собой какие-то разрушения, - сообщил скульптор. - Вибрация, к примеру, не на пользу шла сварочным швам. Сейчас мы будем все это восстанавливать: подполируем, подкрасим, подновим и в лучшем свете установим это назад".

Возвращение скульптур газелей на прежнее место планируется в ближайшие выходные. "Мы рады, что сейчас ситуация решена положительно, и композиция будет восстановлена в первоначальном виде, - заявила Елена Харитонова. - Надеемся, что то решение, которое примет собственник - областная власть - в отношении участка, позволит сохранить скульптуры и в дальнейшем".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2