Гомосексуалисты проиграли суд депутатам Самарской губдумы

Представители самарского гей-сообщества не смогли оспорить запрет на пропаганду гомосексуализма, бисексуализма 
и трансгендерности среди несовершеннолетних Представители самарского гей-сообщества не смогли оспорить запрет на пропаганду гомосексуализма, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних
Фото:

Представители самарского гей-сообщества не смогли оспорить запрет на пропаганду гомосексуализма, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних. Соответствующие решение вынес во вторник, 13 ноября, Самарский областной суд.

Сексуальные меньшинства добивались отмены статьи 2.28 закона "Об административных правонарушениях на территории Самарской области". Согласно ей, запрещаются любые публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма, бисексуальности и трансгендерности среди несовершеннолетних.

Изначально иски были поданы от двух жителей Самары - Евгении Разуваевой и Петра Заряева. Позднее к ним добавились еще два заявителя - Савин и Гаранин. Они заявляли, что принятая Самарской губдумой статья закона противоречит правам человека.

"Получается, что одну часть общества стараются защитить, ущемляя другую, - высказала на суде свое мнение Евгения Разуваева. - Из-за этого страдают дети, у которых однополые родители. Я не хочу, чтобы в будущем над моим ребенком издевались в школе просто из-за того, что у него две мамы".

Требования гомосексуалистов поддержали в областной прокуратуре, где посчитали, что "установление запрета на распространение информации" не отнесено к вопросам ведения субъектов РФ. Но в итоге суд отказал в удовлетворении требований гей-сообщества.

Представитель заявителей Оксана Березовская сообщила, что решение Самарского областного суда будет в ближайшее время оспариваться в Верховном суде.

Напомним, что поправки в закон "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" были приняты в июне этого года. Их инициатором выступил депутат регионального парламента Дмитрий Сивиркин. Теперь публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних, грозят гражданам штрафом в 5 тыс. руб., должностным лицам - 50 тыс., юрлицам - 250-500 тыс. рублей.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2