Житель Новокуйбышевска заснял падение метеорита на видеорегистратор (видео)

Необычное явление было зафиксировано 28-летним жителем Новокуйбышевска в пятницу, 15 февраля. Утром молодой человек направлялся на работу на нефтеперерабатывающую станцию, расположенную в районе села Просвет. Приближаясь к месту работы, он обратил внимание на непонятный объект - светящийся шар, стремительно падающий на землю.

Неопознанный летающий объект был в поле зрения водителя всего несколько секунд, после чего исчез. Не поверив своим глазам, молодой человек просмотрел записи на камере видеорегистратора. Как оказалось, техника также зафиксировала странное явление.
"Я спокойно ехал на работу, как вдруг увидел впереди огромный светящийся шар, - рассказывает Дмитрий, очевидец происшествия. - Судя по всему, он падал, причем с большой скоростью. Длилось все не больше трех секунд, после он пропал. Все произошло около 8 утра, поэтому я четко разглядел этот шар на фоне темного неба. Поверьте, на записи все выглядит не так впечатляюще, как в жизни. К тому же, после я сразу же позвонил своему знакомому, ехавшему следом за моим автомобилем, и тот подтвердил, что тоже видел что-то непонятное".

Как выяснилось позже, светящийся объект, зафиксированный видеорегистратором, мог оказаться падающим метеоритом. Такое же явление было зафиксировано и в ряде регионов на Урале. Причем в Челябинской области падение метерита вызвало разрушения.

По последним данным МВД, за медицинской помощью после падения метеорита на Урале обратились более 400 человек.

В ГУ МВД России по Самарской области назначен ответственный за сбор всей информации, связанной с возможным падением метеоритов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3