Кировский мост находится на завершающей стадии строительства

В среду, 3 апреля, вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов провел совещание по вопросам, связанным с проектированием строительства Фрунзенского моста и возведением Кировского моста через р. Самару.

По информации министра транспорта и автомобильных дорог региона Ивана Пивкина, Кировский мост находится в стадии завершения. В бюджете Самарской области в этом году на строительство мостового перехода предусмотрено 1,131 млрд рублей. Еще 1,6 млрд министерство рассчитывает получить из федеральной казны.

В текущем году с учетом дополнительного финансирования этот объект планируется ввести в эксплуатацию. В настоящее время завершено возведение земельного полотна практически на всей протяженности мостового перехода. В прошлом году на ряде участков начато строительство дорожной одежды.

В 2013 г. основным станет устройство дорожной одежды и асфальтобетонного покрытия. Сроки сжатые, поэтому работа будет вестись высокими темпами. Подрядчику с начала строительного сезона до завершения объекта (ноябрь 2013 г.) ежедневно предстоит укладывать по 1,5 тыс. т асфальтобетона. При этом необходимо обеспечить выполнение высоких требований к качеству и ровности покрытия.

Что касается Фрунзенского моста, по словам министра, в настоящее время завершено проектирование первого этапа строительства (от ул. Фрунзе до ул. Шоссейной, включая транспортные развязки). В составе этого этапа предусмотрено возведение сооружения через р. Самару, моста через озеро Банное, транспортной развязки на улицах Шоссейной и Фрунзе. Проекты второго, третьего и четвертого этапов строительства направлены на экспертизу.

В настоящее время ведется подготовка территории под возведение мостового перехода. В 2013 г. на первый этап предусмотрено 891,5 млн рублей. Планируется проведение торгов по определению подрядчика подготовки территории для первой очереди сооружения.

"Уже никому не надо объяснять, что значат эти мосты для Самары, - отметил на совещании Александр Нефедов. - И как бы ни было нам сложно в техническом, финансовом, административном плане, мы все же идем и к завершению Кировского моста, и к началу строительства Фрунзенского моста. И сделаем все, чтобы завершить эту работу. В этом году региону выделяются на дорожное строительство огромные деньги из федерального бюджета. Перед нами открываются перспективы получения дополнительной поддержки на строительство новых крупных объектов, имеющих стратегическое значение для развития транспортной инфраструктуры. И мы должны оправдать это доверие".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5