Журнал Собака.ru определил самых известных людей Самары и Тольятти

В Самарском академическом театре оперы и балета 8 июня состоялась церемония вручения премии ТОП 30, на которой определили самых известных людей Самары и Тольятти.

Журнал Собака.ru определил самых известных людей Самары и Тольятти Журнал Собака.ru определил самых известных людей Самары и Тольятти
Фото:

Уже за час до начала церемонии в театр оперы и балета начала стекаться светская публика - актеры, музыканты, рестораторы, архитекторы и дизайнеры, причем не только номинанты, но и просто желающие потусоваться и засветиться на страницах популярного глянцевого журнала. В фойе театра щедро угощали шампанским и шоколадом, номинанты в надежде на победу смело раздавали интервью, делились планами на будущее, а папарацци сновали между гостями.

Желающие могли сфотографироваться с балериной и, как стало понятно всем чуть позже, на светской тусовке она оказалась далеко не случайно. Церемония началась с фрагмента из классического балета, и далее в паузах между награждениями публика смогла увидеть балетные номера в исполнении ведущих солистов самарского театра.

В первой номинации - "Театр" - победительницей (а значит, самым известным человеком в этой области) была признана Эльвира Первова - самарский балетмейстер, создавшая театр современного танца "Скрим". Кстати, именно Эльвира стала постановщиком хореографических номеров в опере "Борис Годунов", премьера которой состоялась в стенах академического театра ровно год назад.

Если говорить о награждении, то сама церемония также была похожа на театральное действо, полное драматургии и интриг. Первые три конверта на сцену доставили длинноногие красавицы, довольно эффектно появившиеся из недр сцены (конечно, при помощи механизмов). Затем в течение всего вечера конверты с именами победителей то спускались с небес, то их находил актер-мим под кустами сирени (организаторы расставили цветочные букеты в огромные корзины).

Все это происходило под аккомпанемент эстрадно-симфонического оркестра Сергея Васильева, который также был номинирован в категории "Музыка". Но увы, победителем в этой номинации не был признан. Свое предпочтение читатели журнала Собака.ru отдали единственному в стране девичьему инди-госпел-коллективу - хору Roundelay под управлением Дмитрия Колеватых. Победители вышли в полном составе и вместо слов благодарности спели (конечно, хором). Кстати, самарцы смогут услышать коллектив 21 июня возле "Ладьи" на празднике музыки.

В номинации "Искусство" победительницей была признана молодая художница Евгения Биктимирова. В номинации "Медиа" самой популярной была признана команда BigVill.ru (Большая деревня). Это проект локального Рунета о Самаре, который придумали и воплотили руководитель сайта Татьяна Симакова, студент-медик Александр Краснов и журналист Лера Алфимова.

Практически все победители, выходя на сцену, говорили слова благодарности и неизменно удивлялись тому, что выбрали именно их. Но вот действительно полной неожиданностью как для публики, так и для самого виновника торжества стала победа в номинации "Архитектура и дизайн". Как ни странно, в ней не победили ни выпускницы архитектурного университета Оксана Базанова и Инна Сафиуллина, ни дизайнер Евгений Сливков. Самым известным человеком в архитектурной и дизайнерской среде, по мнению журнала, стал граффитчик Уби, испортивший чуть ли не половину домов города своими надписями. Победитель был искренне поражен и, выйдя на сцену, только и смог сказать: "Я перестаю понимать, что есть добро, что есть зло. И раз я на этой сцене, делайте выводы…."

Победа граффитчика внесла в светское мероприятие остроту.  Кстати, на церемонию в театр оперы и балета его практически на руках внес самарский художник Сергей Баландин, во всяком  случае, перед фотокамерами друзья позировали именно так.

Но вернемся к номинациям. В категории "Спорт" самой известной была признана Николь Родомакина, и вполне заслуженно. Легкоатлетка из Чапаевска на Паралимпийских играх 2012 года взяла золото и серебро. В номинации "Мода" победительницей стала Оксана Васильченко. Со своей коллекцией "Мои бабочки хотели к тебе…" молодой дизайнер получила Гран-при "Поволжских сезонов Александра Васильева" и уже в июне представит Самару на Международном фестивале моды в Марселе. Победительницу сразу же засыпали вопросами о том,  что будет модно в следующем сезоне, на что молодой дизайнер ответила: "Основной тренд года - это улыбки и хорошее настроение, которыми надо делиться".

Еще в одной номинации "Стартап" победителем стали Юлия Перченок и команда Harat’s pub. На сцену оперного театра после объявления вышли молодые люди в ирокезах и наколках. Команда стала самой популярной благодаря открывшемуся в марте этого года пабу. Получив "собаку", молодые люди раскланялись и отбыли на другое мероприятие. 

В номинации "Прорыв года" самой популярной опять же стала целая команда, а не отдельная личность, - группа Cheese People. Это говорит о том, что коллективом всегда работается веселее.

А в номинации "Лайфстайл" самыми известными были признаны Эмма Бабенко и команда ресторана Maximilians, куда после окончания церемонии и отправились победители праздновать. Те, кого журнал Собака.ru не признал самыми известными людьми Самары и Тольятти, тоже отправились вместе с ними развлекаться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30