Областные депутаты требуют ввести обязательную медстраховку для иностранцев, прибывающих в Россию

Областные депутаты требуют ввести обязательную медстраховку для иностранцев, прибывающих в Россию Областные депутаты требуют ввести обязательную медстраховку для иностранцев, прибывающих в Россию
Фото:

Семь депутатов Самарской губернской думы - Валерий Троян, Александр Колычев, Михаил Белоусов, Михаил Матвеев, Юрий Шевцов, Алексей Ушамирский и Николай Ренц - разработали поправки к федеральному закону "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

Как сообщает в своем блоге Михаил Матвеев, проект предусматривает обязанность всех иностранных граждан при пересечении границы Российской Федерации предъявлять пограничной службе полис медицинского страхования, действительный на территории РФ.

"Мы считаем, что проект соответствует сложившейся международной практике и защитит как интересы российских налогоплательщиков и медучреждений, так и иностранных граждан, в том числе мигрантов, медпомощь которым сейчас в РФ не всегда на практике гарантирована", - отмечает депутат.

Кроме того, в случае принятия документа будет снижена нагрузка на российских налогоплательщиков и медицинские организации.

Отметим, что в последнее время областные власти отмечают рост так называемого "туризма", связанного с родовспоможением. Женщины из Средней Азии приезжают в Самарскую область на последних месяцах беременности, обращаются в медучреждения.

Медицинскую помощь им оказывают, однако данные расходы несут российские налогоплательщики.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1