Звезда сериала "Не родись красивой" Петр Красилов попросил Волга Ньюс стать его экскурсоводом в Самаре

В Самарской филармонии 22 января состоялась премьера спектакля "Жена на двоих". Главные роли исполняли звезда сериалов "Не родись красивой" и "Бедная Настя" Петр Красилов и не менее известный артист Игорь Касилов, узнаваемый многими по дуэту "Новых русских бабок".

В новой для столицы губернии постановке они сыграли любовника и мужа, соответственно, которые застряли в лифте. Почти два часа все внимание было приковано только к ним и к их душераздирающим рассказам и искрометным шуткам.

После спектакля двое завидных мужчин побеседовали с корреспондентом Волга Ньюс о спектакле, взаимоотношениях, Самаре и помощи коллеге Жанне Фриске.

- По вашим ощущениям, как прошел сегодня спектакль? Понравилась ли вам публика и вы ей?
- Хорошо, у нас сегодня все получилось! - говорил Игорь Касилов.
- Я надеюсь. Он режиссер, ему виднее, - поддерживал Петр Красилов.
- Просто вчера в Тольятти было потяжелее, - объяснял Игорь. - Мы не играли уже четыре месяца и вчера вспоминали. По моей шкале, мы сыграли на крепкую "четверку". Сегодня в Самаре уже "пятерка". Спектакль был хороший, точный. Сегодня мы играли ровно столько, сколько надо, - 1 час и 38 минут. Но в Самаре сделали как нужно, потому что все вспомнили вчера.
- Я вот за себя могу сказать: я очень люблю Самару и очень люблю местных зрителей, - продолжал Петр. - В этом городе для меня всегда присутствует какой-то момент проверки. Если здесь принимают хорошо и тепло, значит, спектакль удался. Это мое личное мнение.
- Ты сейчас лизунец! - перебил Игорь и рассмеялся.
- Да какое! - возражал Петр. - Я честный, правду говорю. Мне нравится Самара, потому что здесь публика очень деликатная.
- Да, зрители сегодня в начале спектакля были осторожными, - заметил Касилов. - Они будто пришли с мыслями: "Ну, давайте, показывайте". Чуть позже появилась реакция, начались аплодисменты, они поняли, что им нравится. А под конец у них просто была одна эмоция: "Нам нравится!".
- Похоже, что и в жизни вы общаетесь так же, как и на сцене. Проскальзывают нотки иронии у вас в голосах.
- А невозможно с ним неиронично общаться! - говорил Красилов. - У людей, у которых одинаковые фамилии... Красилов и Касилов. В общем, нам сложно не иронизировать по этому поводу. Отсюда ирония переходит и дальше.
- Он и получает больше на одну букву, - продолжал шутить Касилов. - Вообще, он всем командует. Вы же не знаете, наверно, но я не должен был играть. Петр приказал мне. Он сказал: "Если ты играть не будешь - и я не буду".
- Да? - удивился Красилов. - Хорошо. Версия такая: я приказал. Понимаете, изначально я должен был играть мужа. Но мы никак не могли найти любовника. Проблемы у нас в Москве с этим. А Игорь в это время был просто режиссером. Заурядным режиссером, - Красилов выдержал паузу, засмеялся и снова продолжил. - Тогда я сказал: "Игорь, пожалуйста, ты же знаешь текст лучше меня!"
- Не было слова "пожалуйста"! - перебивал Касилов.
- Было, оно есть в моем лексиконе! - парировал веселый Красилов. - Я очень удивился, что он знает весь текст от и до. Когда пришел на начитку, подумал: "О, придется хорошо работать!".
- Ой, какой ты хороший артист! - мотал головой Касилов и не переставал вставлять колкие словечки. - Ты на ходу все придумываешь. Умница!
- Перестань! - засмущался Красилов. - Когда я предложил Игорю играть, то и роли мы поменяли. Самое смешное, что у меня в сценарии уже все поправки и примечания режиссера на роль мужа расписаны. Каждый раз выхожу на сцену и думаю: как же я буду играть, у меня же ни одной фразы про любовника!
- Это потому что ты хороший муж в жизни! - снова хитрил Касилов.
- Ну ладно! - заулыбался Красилов. - Что есть, то есть!

Не обошли вниманием и разлетевшуюся в последние дни новость о певице Жанне Фриске. Сейчас она серьезно больна, и на федеральном канале собирают деньги на ее лечение, потому что у ее семьи уже закончились средства.

- Я, к сожалению, первый раз об этом слышу от вас, - говорил Петр. - Обязательно буду отправлять СМС, раз уже запустили эту акцию на каналах. Жанне обязательно надо помочь.
- А я узнаю у Жанны подробнее, что с ней, - говорил Касилов. - Мы с ней знакомы еще с тех времен, когда она была в группе "Блестящие". Конечно, помогу, если ей нужна помощь.

Чтобы не заканчивать нашу беседу и без того тяжелые будни артистов на печальной ноте, мы поговорили о родине Касилова - Тольятти - и любимом городе Красилова - Самаре.

- Я рад, что приехал на родину, только вот ничего не посмотрел и никуда не сходил, - говорил Игорь. - Не было времени. Только встретился с друзьями и сестрой, потому что они пришли на спектакль.
- Да и я в этот раз не погулял, - рассказывал Петр. - Но для меня и так счастье - сюда приехать. Мне очень нравится этот город. Впервые, кстати, увидел Самару зимой. Обычно приезжаю летом. И если есть свободное время, то беру с собой плеер и гуляю, разглядываю архитектуру.

Кстати, предвещая свой следующий приезд в столицу губернии, Петр Красилов попросил Волга Ньюс стать его экскурсоводом и рассказать, что в городе нового, примечательного и куда обязательно стоит сходить в свободное время.

После этого актеры еще немного отдохнули в гримерке. Им как раз принесли фрукты, воду и, конечно, горячительные напитки. Небольшое застолье быстро закончилось, ведь им нужно было хорошенько отдохнуть перед дорогой в Москву, где у них на следующий день уже запланированы спектакли.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2