"Аликор" продал Подбельский элеватор, отсуженный у Россельхозбанка

"Аликор" продал Подбельский элеватор, отсуженный у Россельхозбанка "Аликор" продал Подбельский элеватор, отсуженный у Россельхозбанка
Фото:

Холдинг "Аликор" продал Подбельский элеватор, отсуженный у Россельхозбанка, пишет "Самарское обозрение".

Четыре предприятия сельхозпереработки - Подбельский и Кошкинский элеваторы, Самарский комбикормовый завод (СКЗ) и тольяттинское ОАО "Жито", - а также ряд земельных участков сельхозназначения были возвращены холдингом Алексея Неустроева в 2012 году.

Ранее эти активы принадлежали ГК "Аликор", которая закладывала их по кредитам, привлекавшимся в Россельхозбанке. После того как в 2008 г. агрохолдинг перестал справляться со своими кредитными обязательствами, "Аликор" передал имущество заложенных предприятий в счет погашения долгов.

Однако Неустроеву удалось установить контроль над банкротством самих компаний, а близкие ему управляющие вернули в конкурсную массу все переданное структурам РСХБ имущество. Сейчас все предприятия "Аликора" находятся в стадии конкурсного производства, а их имущественный комплекс фактически контролируется Неустроевым.

В конце декабря 2013 г. бизнесмен продал первый из возвращенных активов. По данным Росреестра, имущество Подбельского элеватора было оформлено на ООО "Метида". Компания входит в структуры ГК "Синко" и занимается оптовой продажей книг и канцелярских товаров.

Холдинг также активно занимается сельхозбизнесом в Кошкинском и Кинель-Черкасском районах Самарской области. Конкурсный управляющий ОАО "Подбельский элеватор" Виктор Богданов подтвердил факт совершения сделки по продаже имущества Подбельского элеватора структурам ГК "Синко", но комментировать подробности отказался.
Ранее активы элеватора уже выставлялись на торги за 103,463 млн руб., однако покупателей тогда не нашлось.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2