Готовится пакет документов для переименования улицы Урицкого в Крымскую

Администрация Самары рассмотрела обращение депутатов губдумы о переименовании площади и улицы Урицкого в честь воссоединения Крыма с Россией в Крымскую.

Согласно официальному ответу главы города Дмитрия Азарова председателю Самарской губдумы Виктору Сазонову от 15 мая, вопрос о целесообразности переименования будет рассмотрен на ближайшем заседании топонимической комиссии. Переименование адресных единиц допускается только на основании заключения комиссии, при этом для рассмотрения вопроса ей необходимо предоставить пакет документов:

  • - ходатайство о переименовании адресных улиц, составленное в произвольной форме;
  • - обоснование необходимости переименования (наиболее значимое событие в истории);
  • - копии архивных и других документов, подтверждающих достоверность события;
  • - ситуационный план участка территории Самары, где находятся переименовываемые адресные единицы.

Весь пакет документов будет подготовлен департаментом строительства и архитектуры Самары и направлен в комиссию. По мнению мэра, в случае принятия решения о переименовании потребуется проведение работ по благоустройству объектов, расположенных на площади Урицкого, и предлагается рассмотреть вопрос о выделении средств на эти цели из областного бюджета.

"На мой взгляд, переименование адресных улиц будет являться актом сплочения и консолидации общества. Инициативы такого рода дают стимул для быстрейшей адаптации Крыма в составе России в политическом и социальном плане. В связи со знаменательным событием указанные мероприятия будут проведены в ближайшее время", - говорит Дмитрий Азаров в своем официальном ответе губдуме.

Напомним, с инициативой о переименовании улицы выступил депутат губдумы Дмитрий Сивиркин, который прокомментировал Волга Ньюс позицию мэрии.

"Я очень рад, что наше предложение переименования площади Урицкого в площадь Воссоединения Крыма с Россией получило поддержку у главы города Дмитрия Азарова. Хочу от всей души поблагодарить председателя губернской думы Виктора Сазонова, который с самого начала поддержал эту инициативу и использовал свой авторитет для того, чтобы дать ей ход. Да, собственно, все правильно, по-другому и быть не может. Мы же прекрасно понимаем, что сегодня, в этой сложнейшей политической обстановке, наша поддержка, не только материальная, но и моральная, очень много значит для миллионов людей и в Крыму, и на юго-востоке Украины, которые сейчас смотрят на Россию, на нас всех с надеждой и упованием. Уверен, что топонимическая комиссия Самары соберется быстро и примет единственно правильное патриотическое решение", - считает Сивиркин.

Поддерживает инициативу и председатель общественного совета при самарской митрополии РПЦ МП Александр Громов. "Я считаю, что не должны улицы и площади в нашем городе носить имена людей, которые сеяли смуту в нашей стране, чьи действия были связаны с кровопролитием, и это в полной мере относится к председателю Петроградской ЧК Урицкому. Потому что любое слово материально, и оно волей или неволей создает соответствующую атмосферу. И конечно, появление в городе площади Воссоединения Крыма с Россией станет исторически значимым событием и будет нести благотворную смысловую нагрузку для многих поколений самарцев", - считает Громов.

Последние комментарии

Евгения Шукшина 23 сентября 2018 07:32 На благоустройство Центральной площади и бульвара Гая в Тольятти выделят 125 млн рублей

Деревья здоровые то зачем губить? 2 дерева плодовых выкорчевали!... неужели их нельзя было сохранить? Или у нас всегда думают другими местами?!!!

Владимир Бабин 05 сентября 2018 07:03 Минфин просит суд отказать Екатерине Пузиковой в компенсации за незаконное преследование

Ну не Страна-ли дураков,- в натуре?

Юрий Жаворонков 29 августа 2018 11:44 Сбербанк и "Память поколений" передали ветеранам в Самаре медицинское оборудование и медикаменты

С таких поступков надо брать пример! Надеюсь другие организации начнут действовать так же.

Дмитрий Лакоценин 29 августа 2018 11:04 В Доме архитектора презентовали конкурс на концепцию реконструкции Загородного парка

Можно пожелать удачи участникам конкурса и хорошего решения для Самары. Юрий Корякин грамотно проставил проблемные точки объекта. которые необходимо предусмотреть проектом.

Дмитрий Миленин 27 августа 2018 20:02 В селе Торновое женщина самовольно снесла советский памятник

не тронь памятник а то я те твои кресты тоже поломаю

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1