Готовится пакет документов для переименования улицы Урицкого в Крымскую

Администрация Самары рассмотрела обращение депутатов губдумы о переименовании площади и улицы Урицкого в честь воссоединения Крыма с Россией в Крымскую.

Согласно официальному ответу главы города Дмитрия Азарова председателю Самарской губдумы Виктору Сазонову от 15 мая, вопрос о целесообразности переименования будет рассмотрен на ближайшем заседании топонимической комиссии. Переименование адресных единиц допускается только на основании заключения комиссии, при этом для рассмотрения вопроса ей необходимо предоставить пакет документов:

  • - ходатайство о переименовании адресных улиц, составленное в произвольной форме;
  • - обоснование необходимости переименования (наиболее значимое событие в истории);
  • - копии архивных и других документов, подтверждающих достоверность события;
  • - ситуационный план участка территории Самары, где находятся переименовываемые адресные единицы.

Весь пакет документов будет подготовлен департаментом строительства и архитектуры Самары и направлен в комиссию. По мнению мэра, в случае принятия решения о переименовании потребуется проведение работ по благоустройству объектов, расположенных на площади Урицкого, и предлагается рассмотреть вопрос о выделении средств на эти цели из областного бюджета.

"На мой взгляд, переименование адресных улиц будет являться актом сплочения и консолидации общества. Инициативы такого рода дают стимул для быстрейшей адаптации Крыма в составе России в политическом и социальном плане. В связи со знаменательным событием указанные мероприятия будут проведены в ближайшее время", - говорит Дмитрий Азаров в своем официальном ответе губдуме.

Напомним, с инициативой о переименовании улицы выступил депутат губдумы Дмитрий Сивиркин, который прокомментировал Волга Ньюс позицию мэрии.

"Я очень рад, что наше предложение переименования площади Урицкого в площадь Воссоединения Крыма с Россией получило поддержку у главы города Дмитрия Азарова. Хочу от всей души поблагодарить председателя губернской думы Виктора Сазонова, который с самого начала поддержал эту инициативу и использовал свой авторитет для того, чтобы дать ей ход. Да, собственно, все правильно, по-другому и быть не может. Мы же прекрасно понимаем, что сегодня, в этой сложнейшей политической обстановке, наша поддержка, не только материальная, но и моральная, очень много значит для миллионов людей и в Крыму, и на юго-востоке Украины, которые сейчас смотрят на Россию, на нас всех с надеждой и упованием. Уверен, что топонимическая комиссия Самары соберется быстро и примет единственно правильное патриотическое решение", - считает Сивиркин.

Поддерживает инициативу и председатель общественного совета при самарской митрополии РПЦ МП Александр Громов. "Я считаю, что не должны улицы и площади в нашем городе носить имена людей, которые сеяли смуту в нашей стране, чьи действия были связаны с кровопролитием, и это в полной мере относится к председателю Петроградской ЧК Урицкому. Потому что любое слово материально, и оно волей или неволей создает соответствующую атмосферу. И конечно, появление в городе площади Воссоединения Крыма с Россией станет исторически значимым событием и будет нести благотворную смысловую нагрузку для многих поколений самарцев", - считает Громов.

Самара вошла в число городов, где накануне Всемирного дня ответственного потребления пива стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого». Скажите, а у вас в районе все еще продают алкоголь несовершеннолетним?

архив опросов

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 сентября 2017 12:29 Самарский "Ночной патруль": алкоголь не должен представлять угрозу обществу

Это все замечательно, но каким образом запрет на продажу, который вытесняет пьющих из цивилизованного поля, способствует выработке привычки к ответственному потреблению?

Антон Задворнов 11 сентября 2017 19:05 Двойными продажами квартир в самарской новостройке заинтересовался "Человек и закон"

Очевидно, что данные дела рассматривали или узаконивали в пользу преступников такие выдающиеся судьи Самарского облсуда как Мартемьянова, Пиякова и др. Наверное в очередной раз хихикали, перешептывались, не слушая участников процесса. Подтасовали и фальсифицировали протоколы, игнорировали доказательства, чтобы принять заведомо неправосудное решение. А такие уникальные судьи президиума Самарского облсуда как Холодилина, Пинчук и др. очевидно ставили свои подписи под бессвязными обрезками различных несвязанных между собой кусков текстов, чтобы покрыть лживых и бесчестных судей. И все это именем правового государства РФ.

Алексей Дмитренко 05 сентября 2017 10:33 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Сергей, в одной статье все не уместишь. А так да, полностью с тобой согласен. http://volga.news/article/332042.html

Сергей Шаньгин 05 сентября 2017 10:17 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Прав создатель статьи в том, что на сегодняшний момент Владимир Алексеевич Кадушников действительно занимает должность рядового инспектора! И измененные сроки нерестового запрета по Самарской области я считаю это отвлечение людей от большей проблемы которая скрывается в управлении Рыбнадзора Самарской области, о какой только можно догадываться... И тут автор статьи почему-то умолчанию главную причину упразднения отдела Рыбнадзора по Самарской области...Вспомните трал, который ходил не один год по Самарской области, особенно Сызрани и вычерпывал все стоянки и места обитания рыбы! Сколько людей били тревогу и рыбаки, о том что нет рыбы...В новостях прошлых лет несложно найти информацию кто остановил этот трал и не сложно догадаться за что сняли В.А. Кадушникова.... Не любят на Руси почему то тех кто добросовестно работает и исполняет законы государства нашего. Человек заботился не о себе, а о популяции водного бассейна Самарской области, а его так...

Сергей Озорник 24 августа 2017 05:50 Директора самарского МП "Благоустройство" оштрафовали на 6 тыс. руб. за дефекты дорог

Да не штрафовать надо, а к общественным работам привлекать. Как раз на те самые проблемные участки. Там такое бабло крутится, что им эти штрафы, пустяки. А вот лопатой покидает асфальт горячий, тогда может задумается.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1