El Lada успешно финишировала на первом этапе экопробега

El Lada успешно финишировала на первом этапе экопробега El Lada успешно финишировала на первом этапе экопробега
Фото:

В воскресенье, 25 мая, электромобиль El Lada стартовал в экопробеге по маршруту вдоль черноморского побережья, финишной точкой которого должен стать Сочи, сообщил пресс-центр АвтоВАЗа.

Электромобиль своим ходом на одной зарядке преодолел 207 км между Краснодаром и Анапой.

Остальные электромобили, среди которых два Mitsubishi i-miev, Nissan Leaf, электробайк Zero, американский купе-кабриолет Tropica и несколько мини-электрокаров, сошли с дистанции задолго до Анапы.

За 60 км до финиша на трассе остались только американский электрокар бизнес-класса Tesla S и две наших El Lada. Им предстояло преодолеть самый коварный отрезок - горный, когда управлять разрядом и рекуперацией (подзарядкой во время торможения) становится намного сложнее.

Сотрудники АвтоВАЗа выбрали оптимальный режим движения, позволяющий грамотно расходовать энергию батареи. Несмотря на то что заявленный запас хода Tesla S вдвое выше, чем у El Lada, выбранная тактика позволила нашим экипажам соревноваться на равных. В итоге обе машины вместе с бизнес-электрокаром были единственными участниками экопробега, которые финишировали в пункте назначения.

"При разработке электромобиля наши инженеры заложили в него скрытые возможности. Потенциал удалось раскрыть уже на первом этапе экопробега. Причем мы использовали не специально подготовленные к пробегу экземпляры: обе El Lada предоставлены нашими дилерами в Краснодарском крае. И это - повод для гордости. Другой повод для гордости - надежность и безотказность вазовской техники. Уверен, наши электромобили нас не подведут!" - считает начальник отдела автомобилей с альтернативными энергоустановками ОАО "АвтоВАЗ" Сергей Ивлев.

Пресс-центр АвтоВАЗа сообщает, что 26 мая участники экопробега возобновили движение по маршруту вновь в полном составе.

El Lada - малосерийный электрокар АвтоВАЗа, построенный на платформе одной из самых популярных моделей в России - Lada Kalina в кузове "универсал". Электромобиль способен разгоняться до 130 км/ч, запас хода - 150 км, подзарядка от бытовой сети - восемь часов. Первоначальная цена отечественного электромобиля колеблется в районе 1,2 млн рублей.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1