В "Школе Инесс Бугуан" состоялся выпускной вечер

 В "Школе Инесс Бугуан" состоялся выпускной вечер В "Школе Инесс Бугуан" состоялся выпускной вечер
Фото:

С 2007 года подобные мероприятия проводятся ежегодно. Но впервые  участниками вечера стали ученики 60 лет и старше.

Для школы обучение английскому языку этой возрастной категории стало первым опытом. Ведущий педагог языковой школы Екатерина Киселева, а также её основатель и главный координатор учебных программ Инесс Бугуан, ставили своей научной целью изучить эффективность и особенности использования  педагогических методов в обучении людей шестидесяти и старше. "Я считаю, что занятие иностранным языком в группе для тех, кому за 60 помогает её участникам улучшить память, преодолеть страх перед прогрессом, иметь возможность интересного общения и творческого самовыражения. К тому же, являясь докторантом американского университета Walden, я выступаю за образование, которое служит на благо личности и ведёт к положительным социальным изменениям" - комментирует Инесс Бугуан. Проект был социальным, бесплатным.

Необходимо отметить, что в Самаре подобных социальных проектов не было. Но у Инесс уже есть опыт работы с этой возрастной категорией. Несколько лет назад, в рамках своей научной деятельности, Инесс Бугуан преподавала английский язык русским эмигрантам в Бостоне и французским пенсионерам в Марселе, что не является новинкой на Западе, так как там подобные проекты имеют широкую финансовую поддержку со стороны населения, благотворительных организаций и правительства.

"В России много умных и талантливых людей. К тому же я считаю себя патриотом.  Моя любовь к Родине и научный интерес подтолкнули меня к созданию проекта “Английский для путешествий для тех, кому за 60”, - отмечает Инесс. - Мы проделали большую совместную работу с Екатериной. Здесь пригодился ее опыт, полученный в Кембридже".  Школа использует разнообразные, отработанные в международных научных кругах, современные технологии преподавания. Ученики коммерческих групп школы достигают стабильных результатов в изучении языка и нередко развивают свои успехи на профессиональном уровне заграницей. "Наши Серебряные ученики (старше 60) демонстрировали слаженную работу на протяжении всего обучения. На такую работу способны люди мотивированные и заинтересованные. Лучшим подтверждением этому явился выпускной, где на фоне учеников младшей возрастной категории наши дорогие Серебряные выпускники выглядели весьма достойно.  Я очень ими горжусь", - отмечает Екатерина Киселева. Выходит, что результат есть. И есть эффективность применения разработанных в школе педагогических методов для обучения людей уважительной возрастной категории 60+. Проект продолжится для самарчан в сентябре.

Последние комментарии

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1