Самарские дайверы провели экологический флеш-моб

В честь международного Дня водоемов самарские дайверы вышли на пляж в районе Барбошиной поляны и очистили дно Волги от скопившего за год мусора. Корреспондент Волга Ньюс наблюдал за экологической акцией любителей подводного плавания.

"В честь Международного дня очистки водоемов мы проводим экологическую акцию, собираем стекло, бутылки и прочий скопившийся на дне Волги мусор", - говорит дайвер Максим Головин.

Пока водолазы убирают скопившийся на дне мусор, те, кто остался на суше следят, чтобы ни одна находка не ушла обратно в воду. Не первый год очищая водоемы, организаторы были уверены, что в этот раз все пройдет без сучка и задоринки. Но в этом году нерадивые самарцы умудрились так захламить дно, что уже через полчаса мусорных мешков стало не хватать. Участники акции с грустью констатировали, что с годами Волга становится не чище, а грязнее, несмотря на все их усилия.

"Волгу мы не бережем, с каждым годом все больше пластика достаем со дна," - говорит участник экологической акции Андрей Небогин.

На экологический флеш-моб дайверы пришли не одни. К уборке береговой линии подключили друзей, родных и даже детей. Отдыхающих присоединиться к очистке Волги приглашать не стали. Но те, как будто вспомнив про ответственность, сами стали подходить и предлагать помощь.

За час "подводной охоты" дайверы соорудили на берегу большой замок, но не из песка, а из мусора. Вглядываясь в находки, они сами порой не могли скрыть удивления - чего только не выкидывают самарцы в реку.

Собранную груду мусора участники акции передали работникам коммунальных служб.

Последние комментарии

Андрей Вербин 26 февраля 2018 10:42 Самарский рыбнадзор изъял 80 килограммов незаконно пойманной рыбы

Поедят,а не победят,прошу прощения.

Андрей Вербин 26 февраля 2018 10:40 Самарский рыбнадзор изъял 80 килограммов незаконно пойманной рыбы

Штрафы,уголовные дела,изъятая рыба...Ладно хоть расстрел ни разу не применялся.А вообще кто-нибудь читал правила рыболовства?Советую,увлекательное занятие.По этим правилам на воду пришёл, уже что-нибудь нарушил.

Андрей Вербин 25 февраля 2018 14:25 Самарский рыбнадзор изъял 80 килограммов незаконно пойманной рыбы

Ну теперь хоть рыбы вдоволь победят,бедные

Андрей Мезенцев 10 ноября 2017 10:21 Отрадненский завод может приостановить работу из-за загрязнения окружающей среды

Опять? Это исторически рак на теле отрадного и всей области. Фильтра там только для виду! Загляните в них и вот тогда точно тюрьма а не штраф будет! Закройте уже их хоть раз и сразу начнут думать про экологию а не говорить. У них сегодня одна задача быстрее деньги заработать пока налоговая не пришла. Придет налоговая увидит их схемы по отмыванию денег и стоп - Директор в тюрьму в обнимку с бухгалтером. Про них можно будет художественно кино снимать и пособие как украсть НДС из бюджета на сотни миллионов и жить и не тужить!

Алексей Дмитренко 05 сентября 2017 10:33 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Сергей, в одной статье все не уместишь. А так да, полностью с тобой согласен. http://volga.news/article/332042.html

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6