Дмитрий Герасимов: "Я знаю, как улучшить качество подготовки местных футболистов"

18 октября исполнится месяц, как Дмитрий Герасимов был избран председателем федерации футбола области, сменив на этом посту погибшего в ДТП Владимира Кейлина. В интервью Волга Ньюс он рассказал, что нужно сделать, чтобы к ЧМ-2018 вырастить сильных доморощенных футболистов.

- Ты возглавляешь Академию футбола имени Юрия Коноплева и футбольный клуб "Лада-Тольятти". Для чего при такой загрузке ты выдвинул свою кандидатуру на пост председателя федерации футбола области?

- Будучи руководителем академии футбола им. Коноплева и проработав в качестве заместителя Владимира Кейлина не один год, я наработал немалый опыт. И возглавив федерацию после трагической гибели Владимира Михайловича, смогу применить его для улучшения качества подготовки игроков в Самарской области и развития самой федерации. Я много общался с иностранными специалистами, работавшими в Академии Коноплева, перенял многое из их опыта подготовки молодых игроков.

Но слепо копировать многие западные методики подготовки игроков и наработки нам нельзя из-за других погодных условий, из-за недостаточного пока количества полей, спортзалов и крытых манежей. Я знаю, сколько в идеале нам нужно построить спортсооружений и подготовить тренеров для того, чтобы за четыре года до ЧМ-2018 улучшить качество подготовки местных игроков.

Это все отражено в программе развития профессионального и массового футбола в области,  которую мы с Владимиром Кейлиным готовили на протяжении нескольких лет. Но дорабатывать мне ее приходится уже в одиночку. При написании программы мы учитывали мнения и представителей флагмана областного футбола - ПФК "Крылья Советов", и тренеров команд второго дивизиона - "Сызрани-2003" и "Лады", и наставников любительских команд, играющих в первенстве МФС "Приволжье".

- Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в случае ухода с поста председателя федерации футбола области Владимир Кейлин видел именно тебя своим преемником. Так?

- Да. Зная ситуацию изнутри, мне несложно возглавлять федерацию и двигаться вперед, развивая наш любимый вид спорта - футбол.

- А ты готов ездить по футбольным делам в самые отдаленные уголки области?

- Это уже была неотъемлемая часть моей работы как руководителя Академии футбола им. Коноплева. Команды нашей академии и команды КСДЮСШОР-"Лады" участвуют во всех областных турнирах. Поэтому я уже бывал во всех самых отдаленных уголках нашей губернии.

- Ты был единственным кандидатом на этот пост. Почему?

- Не знаю. На сайте федерации футбола, согласно уставу, была размещена информация о правилах и сроках подачи заявления на пост кандидата. Кроме меня, других кандидатов зарегистрировано не было.

- С чего ты начал свою работу на новом посту?

- Я пока не делаю никаких резких шагов, кадровых перемен и стараюсь ничего не нарушать в неплохо отлаженной работе федерации футбола, которую мы выстраивали вместе с Владимиром Михайловичем на протяжении нескольких лет. А своей основной задачей вижу продолжение работы по открытию на местах филиалов областной федерации футбола. Сейчас у нас есть федерации футбола в городах области. Но мы только приступаем к аналогичной работе в муниципальных районах. В идеале филиалы областной федерации футбола должны быть в 10 городах и 27 районах области. Тогда пирамида футбола (РФС - МФС "Приволжье" - федерация области - федерации городов - федерации муниципальных районов) будет выстроена полностью.

Ivan P. 28 августа 2018 18:47 Полузащитник ЦСКА Георгий Миланов выбирает между "Крыльями Советов" и бундеслигой

Крылья, дотируемые из бюджета, т.е. из нашего с вами кармана, платят зарплату выше бундеслиги??? Доколе?