Гран-При "Поволжских сезонов Александра Васильева" получила мужская коллекция

Фото:

Главный приз "Поволжских сезонов Александра Васильева" получила коллекция мужской одежды "Наследие", представленная дизайнером из Ульяновска Марией Акирейкиной. XIV фестиваль моды и театрального костюма завершился финальным дефиле и объявлением победителей в Самаре на ЯR-террасе.

Гран-при XIV "Поволжских сезонов Александра Васильева", как и в прошлом году, не остался в Самаре: его вручили Марии Акирейкиной из Ульяновска за коллекцию "Наследие". Приз для победителя в размере 100 тыс. руб. предоставлен Модным Домом Cyrille Gassiline (Москва). Сейчас успешный бизнесмен, в 2002-м Кирилл Гасилин сам выигрывал гран-при "Поволжских сезонов".

Несмотря на молодость (победительнице 23 года), Мария - неоднократный участник поволжского фестиваля моды, участница Международного конкурса "Русский силуэт" в Москве. В этом году начинающий дизайнер представила на конкурс чуть ли не самую "носибельную" коллекцию - мужские модели из твида и шерсти, стилизованные, по выражению Александра Васильева, под "эпоху Есенина и Маяковского".

За победу в "Поволжских сезонах" в этом году боролись более 40 коллекций, 24 из них прошли в финал, среди них были дизайнеры из Самары и с. Большая Глушица, Тольятти и Казани, Костромы и Набережных Челнов, Ульяновска и Оренбурга.

В номинации "Костюм-реальность" лучшей признали коллекцию New village самарцев Зои Семкиной и Антона Овчинникова. Номинацию "Костюм - художественная идея" выиграла Мария Разумова из Костромы с коллекцией "Ядовитая", выполненной по мотивам картины Михаила Врубеля "Демон сидящий".

Дизайнер из Оренбурга Михаил Воробьев стал лучшим в номинации "Театральный костюм" с коллекцией "Цветы мая". В номинации "Перформанс" победила коллекция Wake the Fish самарских дизайнеров Ирины Громыко и Екатерины Хориной. За лучшие эскизы наградили Талию Гафурову из Тольятти с коллекцией Sea of tranquility.

В некоторых номинациях в этом году отмечены и 2-е места. Победителями стали: "Костюм-реальность" - Талия Гафурова (г. Тольятти) коллекция Sea of tranquility; "Костюм-художественная идея" - Полина Лишанова (г. Самара) коллекция "Пепел"; лучшие эскизы - Ксения Джибилова (г. Самара) коллекция "Восточный ветер" и Гузель Багаутдинова (г. Тольятти) коллекция Ola, Hola, Kariba!

Напомним, что театральный художник, историк моды и коллекционер Александр Васильев назвал главным трендом сезона бедность. "Одежда не должна вызывать неприятных ассоциаций с кошельком владельца. Хиты сезона этой зимой - красный, черный, белый и серый цвет. Довольно грустно. В моде, я бы сказал, - экономия. И очень много отзвуков войны: черная помада, черный лак, размазанные тени, "грязные" волосы. Такие своеобразные ассоциации с беженцами из Луганска," - пояснил Васильев.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2