Александр Кирилин: "К объединению вузов необходимо подходить аккуратно, с учетом мнения всех заинтересованных сторон"

В четверг, 12 февраля, генеральный директор РКЦ "Прогресс" Александр Кирилин прокомментировал Волга Ньюс инициативу Николая Меркушкина об объединении СамГУ, СГАУ и СамГТУ.

Губернатор выступил с данным предложением в прошлую пятницу в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню Российской науки, а во вторник, 10 февраля, этот вопрос рассматривался на заседании ученого совета госуниверситета.

"Сейчас весь мир идет по пути укрупнения вузов. Сам процесс объединения достаточно сложен. В первую очередь необходимо разработать "дорожную карту", понять, какие преференции будут предоставлены новому вузу, какова будет помощь государства", - отмечает Александр Кирилин.

Он подчеркивает, что в итоге появится мощный вуз, который будет обладать очень серьезным потенциалом. "Главное в этом процессе - не растерять все то, что нарабатывалось в каждом отдельном университете десятилетиями", - добавляет Александр Кирилин.

Непосредственно к объединению, по его мнению, нужно подходить очень аккуратно, с учетом мнения всех заинтересованных сторон. "В инициативе Николая Ивановича Меркушкина много положительных моментов, к примеру, исчезнут ведомственные барьеры между вузами", - говорит Александр Кирилин.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Последние комментарии

Александр Крюков 21 апреля 2017 16:13 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Из статьи: " ...представитель питерской рекламной компании "Руан" Мария Михеева. - Со времени заключения договоров прошло уже 2,5 года, но наши инвестиционные затраты до сих пор не покрыты из-за агрессивного демпинга незаконных рекламщиков". Только сейчас уже не питерская, а орловская! А инвестиционные затраты не окупятся никогда - ранее указывал по каким причинам (с математикой у кого-то туго).

Александр Крюков 21 апреля 2017 16:09 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

А если посмотреть судебную практику по компании "РУАН" (ранее ЗАО "Компания РУАН", сейчас ООО, есть еще ряд с аналогичным названием), по всей стране, о привлечении ее к ответственности (причем было несколько "РУАНОВ", но "ноги" растут из одного места - поскольку один из учредителей и директор один и тот же - см. ИНН 7816349568, 7816349649, 78163449511, 7840516548 и есть еще ...) по ст.14.37 КоАП РФ ЗА НЕЗАКОННУЮ УСТАНОВКУ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ...

Александр Крюков 21 апреля 2017 15:44 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

В дополнение к ранее сказанному ... причем информацию легко проверить! На сайте Арбитражного суда Самарской области. В тексте статьи "Один "серый" другой ..." упоминается директор РИХ "Абсолют" - Михаил Расторгин. Так вот, в 2015 году данная рекламная компания привлекалась к административной ответственности по ст.14.37 КоАП РФ, ЗА НЕЗАКОННУЮ УСТАНОВКУ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ РЕКЛАМНОЙ КОНСТРУКЦИИ, и наложили штраф - 500 000 руб. Более того, в том же году (хотя может и в 2016 г.), с той же компании взыскано Департаментом благоустройства и экологии (в настоящее время городского хозяйства и экологии) свыше 700 000 руб., за демонтаж НЕЗАКОННО УСТАНОВЛЕННЫХ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ... Получается говорим одно, делаем другое ...

Александр Крюков 20 апреля 2017 19:46 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Навести порядок в городе в рекламными конструкциями давно пора. Но, ... тот кто "рьяно" в настоящее время выступает и указан в статье "Один "серый". другой ..." в прошлом сам сотрудник Комитета по наружной рекламе. Она указывает компанию "Руан", которая демонтировала незаконные конструкции по выигранным торгам. Но, умалчивает про другие контракты - так называемые "микроконтракты", стоимость которых менее 100 000 рублей. Которые в большом количестве заключались опять таки с компанией "Руан". И где вы думаете настоящее время работает данный "рьяный" сотрудник? Конечно - в компании "Руан" (Мария Михеева)... То есть, понятно чьи интересы защищал данный "труженик" работая ранее в Комитете! И потом, если компании не в состоянии продавать свои рекламные стороны - не означает, что им мешает "серый рекламный бизнес". Если провести простой расчет - затраты на торги 2014 года+стоимость самой рекламной конструкции и ее установка+государственная пошлина за получение разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции+затраты в течении 5 лет+арендная плата = бизнес не окупится в 5 лет!!! Так о чем думали участники торгов. когда шли на них ... Это вопрос о квалификации менеджеров, которые проводили подобные расчеты бизнес-плана. Плюс, экономический спад в стране! Может надо как то пересмотреть свои бизнес желания. Кроме этого, другой работник Комитета по наружной рекламе - Надежда Гавриш (в настоящее время сотрудник ТПП Самарской области), так же в настоящее время выступает за соответствующую борьбу. Так и хочется спросить. а где же вы были гражданки когда "сидели" в Комитете??? Что только сейчас проснулись. или может есть "причины"?

Владимир Порохин 29 марта 2017 20:40 "Тандер" пожаловался на смену зонирования под гипермаркетом "Магнит" в Тольятти

А может все-таки снести? В Москве вот даже и каменные магазины не преграда. Мест для прогулок совсем не стало. Снести.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1