Рассматривается возможность создать на базе Lada Largus санитарный автомобиль

санитарный автомобиль санитарный автомобиль
Фото:

В пятницу, 27 марта, губернатор Николай Меркушкин провел совещание, посвященное подготовке региона к проведению игр ЧМ- 2018 в Самаре.

Вопрос готовности медицинской инфраструктуры стал одним из самых важных среди обсуждаемых, поскольку FIFA выдвигает особые требования к городам-организаторам.

Министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов рассказал участникам совещания, что футбольный турнир в 2018 г. будут обслуживать две областные больницы - ГКБ №2 им. Семашко и СКБ им. Середавина. Данные лечебные учреждения соответствуют восьми требованиям FIFA.

"В 2015 году за счет областного бюджета будет отремонтирована больница имени Середавина, - сообщил министр. - Стоит отметить, что на период проведения чемпионата в больницах не будут обслуживать жителей города травматологические и сердечно-сосудистое отделения. Но здесь нет причин для беспокойства, так как нагрузку по обслуживанию пациентов на себя возьмет поликлиника железнодорожной больницы. Причина заключается в том, что, по требованиям оргкомитета ЧМ-2018, больницы, выбранные для обслуживания ЧМ, должны располагать определенным резервом койко-мест".

Также он отметил, что для обслуживания города в рамках государственно-частного партнерства планируется приобрести 70 автомобилей для городской станции скорой медицинской помощи.

По словам Гридасова, это позволит сэкономить средства областного бюджета и в полтора раза увеличить мощности санитарного транспорта.

В свою очередь, министр экономического развития и инвестиций Александр Кобенко рассказал, что рассматривается возможность создать в регионе санитарный автомобиль на базе Lada Largus.

"Стоимость данного автомобиля гораздо ниже, чем тех машин, которые мы сегодня испытываем и эксплуатируем. Для быстрого обслуживания нам не нужны большие автомобили и вполне достаточно класса В. Проходимость Lada Largus очень высока: уже были проверены соответствующие испытания. Такие автомобили уже эксплуатируются в Ставропольском и Пермском краях. Также это позволит увеличить заказы на АвтоВАЗе", - рассказал министр.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?

Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых в Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало: 179
архив опросов

Последние комментарии

Alexander Plastovec 29 августа 2016 09:12 Рабочая группа разработает программу поддержки АвтоВАЗа

Будущее завода нельзя рассматривать отдельно от вопроса сохранения и развития местных производителей автокомпонентов. Необходимо: 1.Сформировать линейку значимых местных производителей; 2.Создать комиссию по оценке и развитию местных производителей; 3.Дать оценку уровню технологии и организации каждого поставщика; 4.Разработать программы по развитию и доведению местных производителей автокомпонентов до мирового уровня, внедрению современных технологий, системы "Бережливого производства", менеджмента и пр. 5.Предприятиям, вышедшим на заданный уровень (для этого разработать систему оценки) создать налоговые преференции; 6.Привлекать иностранных производителей только с условием создания совместных предприятий и локализации, что бы технологии и система оставались в регионе.

Иван Иванов 18 июля 2016 15:57 Рабочая группа разработает программу поддержки АвтоВАЗа

Вернуть все выплаты "топ"-менеджерам постсоветских времен в бюджет компании - хватит и долги погасить и нормальных управленцев нанять

Папа Римский 28 марта 2015 09:22 Рассматривается возможность создать на базе Lada Largus санитарный автомобиль

Хммм.. насчёт Ларгуса—хорошая идея. Одна из немногих посещающих высокие гооловы

Alex Vo 23 сентября 2014 02:50 Lada Granta сохранила статус самого продаваемого в регионе автомобиля

В процентах все выглядит очень хорошо.

Алексей 25 августа 2014 16:33 На ММАС-2014 АвтоВАЗ проведет круглый стол по развитию российского автопрома

На мой взгляд, им нужно целенаправленно заняться Бережливым производством-сокращать потери и стоимость авто. Кто как не Андерсен должен это знать. А не увеличивать выплаты ТОПам. Пусть почитают: Майк Ротер. Тойота ката.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5