Николай Меркушкин: "Районные администрации Самары и Тольятти смогут получить возможность целевых сборов с предприятий малого бизнеса"

Николай Меркушкин встретился с представителями блогосферы региона Николай Меркушкин встретился с представителями блогосферы региона
Фото:

В среду, 15 апреля, губернатор Николай Меркушкин встретился с представителями блогосферы региона.

"Здесь собрались активные люди, хотелось бы услышать вашу точку зрения на те процессы, которые идут в Самарской области. Со своей стороны, объяснить позицию власти по ключевым вопросам - таким, как реформа местного самоуправления или создание объединенного университета", - сказал губернатор.

Реформа МСУ стала одной из основных тем диалога власти и блогеров. Глава региона подробно рассказал о грядущих изменениях в управлении крупными городами области. "Самара и Тольятти становятся городами с внутрирайонным делением. Каждый район будет иметь свой бюджет, который будет максимально прозрачным, и глава администрации района будет решать, на какие цели тратить средства", - рассказал Николай Меркушкин.

Губернатор пояснил, что на муниципальный уровень будут переданы широкие полномочия: благоустройство территорий, содержание дворовых территорий и дорог, капитальный ремонт дорог. Глава региона добавил, что он стоит на позиции передачи максимального количества полномочий муниципалитетам.

К примеру, у районных администраций может появиться возможность получать целевые сборы с предприятий малого бизнеса. "Сейчас такие полномочия есть у муниципалитетов Москвы и Санкт-Петербурга. Мы планируем выйти в федеральное правительство с инициативой, чтобы такие возможности были и у нас, и районы смогут тратить эти средства на собственные нужды", - пояснил Николай Меркушкин.

Губернатор рассказал об изменениях в структуре органов представительной власти. "Система будет двухуровневой. Городская дума будет формироваться из депутатов районных советов. Предусмотрена и система ротации. В этом случае депутаты будут максимально приближены к избирателям", - подчеркивает глава региона.

Николай Меркушкин замечает, что новая схема местного самоуправления позволит вовлечь в процесс управления городом максимальное количество заинтересованных людей.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Владимир Герасимов 25 мая 2018 06:48 Самарская область и Хабаровский край договорились о сотрудничестве

Надо вернуться к прямому воздушному сообщению между Самарой и Хабаровском. Один-два раза в неделю будет уже хорошо.Перед 1991г самолёт летал ежедневно, плюс ежедневный рейс на Владивосток и летом вводились дополнительные рейсы. На маршруте был Ту-154Б-2 с двумя промежуточными посадками(Новосибирск,Иркутск). Центр Среднего Повольжья будет связан напрямую с центром Дальнего Востока.

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3