Результативность ЭКО в клинике "Мать и дитя - ИДК" на треть превзошла снеднеевропейские показатели

Самарским врачам удалось существенно продвинуться в решении проблем бесплодных пар. При помощи методики сегментирования циклов из 100 женщин, обратившихся в клинику "Мать и дитя - ИДК", 85 получили долгожданную беременность. Более 55% клиентов по всем программам ЭКО в совокупности становятся счастливыми родителями уже после первого цикла процедур.

Диагноз "бесплодие" медики ставят все чаще. Одни из основных причин - ухудшение репродуктивного здоровья как женщин, так и мужчин, а также откладывание беременности на более поздний срок. На этом фоне самарским врачам удалось добиться значительных успехов в помощи парам, которые не смогли зачать ребенка самостоятельно. По словам директора Центра лечения бесплодия медицинской компании "Мать и дитя - ИДК" Людмилы Николаевой, частота успешных беременностей, наступивших при помощи специалистов клиники, превысила среднеевропейские показатели. По данным Европейского Общества Репродукции Человека, в среднем, первый цикл процедур приносит результат в 35% случаев. В клинике "Мать и дитя - ИДК" счастливыми родителями с первой попытки становятся 55% пациентов.

"Самара - третий город России (после Москвы и Санкт-Петербурга), где в 1992 году в клинике "ИДК" появился на свет "ребенок из пробирки", - говорит Людмила Николаева. - За прошедшие 23 года наши специалисты накопили существенный опыт и освоили методики, которые гарантируют высокую результативность применения вспомогательных репродуктивных технологий. В течение 2014 года мы активно применяли метод сегментации цикла. Он позволяет предотвратить такое частое при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) осложнение, как гиперстимуляция яичников. Получив качественные эмбрионы, их замораживают. Перенос в данном цикле не делаем, беременность не наступает, не реализуется риск гиперстимуляции. Но через определенное время мы продолжаем программу ЭКО и делаем перенос эмбриона в следующем цикле. В итоге в прошлом году у нас не было ни одного осложнения такого рода, а частота наступления беременности при применении сегментирования цикла составила 85%".

Важным событием для специалистов клиники стало включение "Мать и дитя - ИДК" в реестр медучреждений, получивших право проводить ЭКО по программе обязательного медицинского страхования. Теперь в рамках существующих квот воспользоваться передовыми медицинскими технологиями смогут многие пары, испытывающие проблемы с репродуктивным здоровьем.

Вместе с тем одним из важных направлений работы медицинской компании "Мать и дитя - ИДК" стало развитие социальных образовательных программ. В этом году специалисты Центра лечения бесплодия, совместно с другими подразделениями клиники, начнут проводить семинары, вебинары, мастер-классы для всех желающих узнать, как правильно подготовиться к беременности. Участвующие в них семейные пары, даже если они не пока стали клиентами клиники, смогут получать рекомендации опытных специалистов по лечению бесплодия, подготовке к ответственной роли родителей, сохранению здоровья и воспитанию детей.

"Цель этого проекта - сориентировать будущих родителей в многообразии передовых методик и технологий, а также дать начальные теоретические знания в профильных для нас областях, - рассказывает Людмила Николаева. - Ведь главная задача репродуктолога - помочь паре пройти путь от подготовки к беременности до рождения здоровых детей. При этом ЭКО - далеко не единственная вспомогательная технология. Часто после тщательного обследования врачи рекомендуют другие медикаментозные или хирургические методы лечения. Об этом наши специалисты будут рассказывать на вебинарах и семинарах. Таким образом мы на практике реализуем главный принцип компании: служить сохранению здоровья каждого человека, делая доступными лучшие достижения современной медицины".

Клиника "Мать и дитя - ИДК" - крупнейший медицинский центр в Поволжье, предоставляющий полный комплекс услуг для всей семьи. О здоровье пациентов заботятся более 600 специалистов. Из них 10 - кандидаты медицинских наук, 50 врачей и 30 медсестер высшей квалификационной категории, суммарно 200 врачей и медсестер второй и первой категорий.

За 23 года работы с помощью врачей компании родились более 11 тысяч детей. Ежегодно специалисты "Мать и дитя - ИДК" ведут более 500 беременностей.

Клиника на протяжении многих лет сотрудничает с различными государственными медицинскими структурами и учреждениями. В частности, проводит образовательные мероприятия для врачей из Самарской области и других регионов России. Два раза в год (весной и осенью) "Мать и дитя - ИДК" организует конференции по акушерству/гинекологии и репродукции. Каждое мероприятие собирает до 500 специалистов российских медицинских учреждений и представителей научного сообщества.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Последние комментарии

Румия Тугантелова 06 марта 2018 06:36 Минздрав опубликовал рейтинг больниц региона по итогам народного голосования

Достойно оценен многолетний и добросовестный труд Президент России Владимир Владимирович Путин наградил медалью Ордена "За заслуги перед Отчеством" II степени главного врача ГБУЗ "Самарский областной кожно-венерологический диспансер" Ильдара Гомеровича Шакурова: http://samtatnews.ru/?p=116966

Igor Ploshkin 06 февраля 2018 09:30 В 2017 г. в Самарской области достигнут самый низкий в XXI веке показатель смертности населения

"Завершается капитальный ремонт больницы имени Пирогова" - неужели? Не заметить капремонт нельзя - больница должна была закрыться, меняют трубы, сантехнику и т.д. Если это капремонт, то я - турецкий консул!!!

Дмитрий Петров 03 февраля 2018 05:39 Роспотребнадзор предупреждает россиян о случаях заболевания лихорадкой Зика в Турции

Самое интересное, что власти Турции опровергают опасность вируса Зика (об этом сказано здесь - https://azdorovia.ru/virus-zika.html ) Но я считаю, если есть предпосылки, то турецким властям верить не стоит, это как с вирусом коксаки (возможно кто помнит 2017 год), в то время Турция опровергала угрозу этого вируса, но по отзывам отдыхающих она явно присутствовала! В общем, пока опровергающих факт угрозы Зика не будет, я ни шагу в Турцию.

Dmitry S 02 августа 2017 07:41 В Самаре построят здание для детской поликлиники №9 в Октябрьском районе

На Молодёжной уже одну построили...

Евгений Колточник 14 мая 2017 13:36 Кадры Приволжской ЦРБ пополнят "целевики"

Заведовать отделением (структурным подразделением медицинской организации), не имея стажа работы по специальности (с даты получения сертификата специалиста) не менее 5 лет нельзя. Это лицензионное требование, установленное Постановлением Правительства РФ. Нарушить это требование можно только в том случае, когда просто других специалистов совсем нет. Что хоть там за зарплата у врачей, что не могут даже на заведование отделением найти врачей, соответсвующих лицензионным требованиям? У заведующего отделением (речь не про рядового врача) выходит зарплата больше, чем МРОТ? А есть возможность платить заведующему отделением больше чем МРОТ? Чтобы Самарская область могла выполнять социальные обязательства перед населением? А то ведь нарушаются при организации медицинской помощи таким образом не только федеральные законы, но и Конституция РФ. В Самарской области, учитывая наличие столь мощного медицинского университета, имеется значителтный избыток врачей. Есть, конечно, и дефицит врачей. Но дефицит только таких врачей, которые согласны работать за зарплату равную 1 МРОТ/мес. Скворцова Вероника Игоревна утверждает "с пеной у рта", что средняя зарплата хоть и немного, но больше врача более 50000 рублей. Если предложить должность заведующего отделением ЦРБ с зарплатой 50 000 рублей и предоставлением благоустроенной квартиры любому желающему, то придется главному врачу ЦРБ серьезно подумать, чтобы выбрать самого лучшего кандидата из большого количества желающих трудиться на благо жителей села.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31