В Самаре установят лавку, раздающую интернет и заряжающую гаджеты

В Самаре установят лавку, раздающую интернет и заряжающую гаджеты В Самаре установят лавку, раздающую интернет и заряжающую гаджеты
Фото:

Летом в Самаре появится уникальная лавка, с помощью которой можно будет зарядить гаджеты и пользоваться Интернетом через Wi-Fi. Необычный для России проект реализуют самарские инноваторы из компании "ЭкоЭнерджи".

"Идея, в общем, не нова. Подобные лавки уже есть, правда, не в России, а в Европе. Но для Самарской области такая лавка действительно станет  новинкой", - делится замыслами директор компании Егор Лысов.
По виду это будет обычная скамья, сиденье которой сделано из специального многослойного стекла - триплекса - толщиной в 10 миллиметров. В ножки будет встроен  аккумулятор для зарядки смартфонов и для роутера Wi-Fi. Заряжать аккумулятор будет солнечная панель, которая разместится под сиденьем.
Конструкция всесезонная, непогода в виде снега и дождя ей не страшна - все usb-выходы и соединения будут герметичны.

Конструкция полностью автономна, для нее не требуется никаких специальных проводов, в любой момент ее можно передвинуть в другое место.
В дальнейшем, если прототип зарекомендует себя, планируется внедрить в проект модуль для зарядки ноутбуков.

По замыслу авторов, такие скамьи можно будет установить на набережной или на железнодорожном вокзале. А тестовый образец уже к концу лета появится на территории Самарского государственного университета, рядом с технопарком, где базируется компания "ЭкоЭнерджи".
"Будем испытывать прототип на наших студентах, посмотрим, какова вандалоустойчивость, выдержат ли все элементы", - говорит Егор Лысов.

По его словам, сейчас стоимость такой скамьи составляет около 80 тыс. рублей. Но когда будет отработан весь технологический процесс, цена снизится.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5