За выступление IndiaLucia в Самарской филармонии директор должна заплатить штраф в 150 тыс. рублей

За выступление IndiaLucia в Самарской филармонии директор должна заплатить штраф в 150 тыс. руб., пишет "Самарское обозрение".

На сцене Самарской филармонии ансамбль IndiaLucia ("Индиалучия") выступал в декабре прошлого года. Группа представляет собой этнопроект, объединяющий в себе два стиля: индийскую музыку и музыку фламенко. Артисты труппы - граждане разных стран: Индии, Польши, Испании, Эстонии. 6 декабря 2014 г. между Самарской филармонией и компанией JV-Promotion, которая представляла интересы артистов, был подписан договор о концерте в Самаре.

Однако у артистов не оказалось ни разрешения на работу, ни патента, что, по мнению ФМС, влечет наказание согласно ч. 1 ст.18.15 КоАП РФ: на должностное лицо может быть наложен штраф от 25 до 50 тыс. руб., на юрлицо - от 250 до 800 тыс. рублей. В Самарском районном суде Елене Козловой удалось доказать отсутствие в ее действиях состава преступления.

В частности, первая инстанция исходила из того, что ансамбль никаких услуг для филармонии не оказывал, а выполнял свои обязанности перед исполнителем (JV-Promotion), следовательно, у них не могли возникнуть трудовые отношения с культурным учреждением. В то же время ФМС настаивала, что директор филармонии знала об иностранном составе ансамбля и обязана была также проверить соблюдение соответствующих требований миграционного законодательства.

Областной суд разделил мнение ведомства и отправил все шесть дел на новое рассмотрение. Обе стороны пока уверены в своей правоте и не собираются сдавать позиции. Так, юрист филармонии Алексей Торопыгин заявил изданию, что учреждение намерено и дальше оспаривать санкции, которые на Елену Козлову пытается наложить миграционная служба.

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 февраля 2017 04:13 В филармонии отметили день рождения самарского органа

"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.

Константин Чуйков 30 октября 2016 07:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 11:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5