Губернатор: "Дееспособный районный уровень власти - благо для города"

Губернатор: "Дееспособный районный уровень власти - благо для города" Губернатор: "Дееспособный районный уровень власти - благо для города"
Фото:

В четверг, 16 июля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин отвечает на вопросы журналистов пяти ведущих региональных телеканалов в рамках программы "Круг вопросов".

Большое внимание в ходе беседы было уделено предстоящим выборам депутатов муниципального уровня и завершающемуся этапу реформы местного самоуправления. После обсуждения вертикали исполнительной власти, которая будет выстраиваться на местах для получения возможности скорейшего решения проблем жителей, губернатор и СМИ обсудили формирование представительной власти.

"Главное - кого мы изберем, чьи интересы будет представлять новая власть. Сейчас определенные группы влияния пытаются сделать свое представительство в думах различных муниципалитетов (особенно в Самаре) как можно более широким. Они хотят получить контрольный пакет голосов депутатов в том или ином районе областной столицы. Владея этим пакетом, определенные люди смогут выбирать своего главу района, создавать сложности. И тогда нам придется тратить время, чтобы следить за процессами на местах, вместо того чтобы лоббировать интересы жителей губернии на федеральном уровне", - рассказал глава региона.

Николай Меркушкин уверен: развитие процесса зависит от рядовых избирателей - будет ли на местах порядок и планомерная работа или же постоянное противодействие финансовых группировок.

"На предстоящих выборах определенные ФПГ решили провести своих людей в районные советы и по спискам "Единой России", и при поддержке других партий. Это могло бы разрушить структуру достаточно сложной, но такой важной реформы местного самоуправления. Поэтому таких кандидатов мы и решили снять. К сожалению, в сжатые сроки соблюсти все процедурные моменты нам не удалось, поэтому центральное руководство партии рекомендовало рассмотреть этот вопрос еще раз на заседании политсовета, - пояснил глава региона. - Дееспособный районный уровень власти - великое благо для города. Он нам необходим. Я уверен, что мы очень многие проблемы, волнующие жителей, в городе снимем. У нас и ремонт, и содержание жилья будет качественнее. Каждый рубль будет давать эффект значительно больше".

Он добавил, что на выборы в районные советы будут выдвигаться самые разные кандидаты - общественники, лауреаты государственных премий, топ-менеджеры крупных предприятий, то есть порядочные и деятельные люди, которые не пойдут против совести.

"Очень важная задача сейчас - донести до людей, что эти выборы - одни из наиболее важных. 13 сентября будут выбираться люди, которые смогут отстаивать интересы жителей. Или же, если люди проявят равнодушие, депутаты смогут отстаивать интересы своих "хозяев" и будут вставлять палки в колеса. Если большинство людей поймет, как много зависит от их голоса, то мы быстро сделаем Самару благоустроенным, комфортным, практически европейским городом с мощной культурной основой", - заключил Николай Меркушкин.

Последние комментарии

Dmitry Lakotsenin 19 января 2018 07:17 Концепцию музея на "даче со слонами" разработают к весне

Хорошее решение. Правда несколько затянуто.

Dmitry Lakotsenin 06 декабря 2017 11:30 Решения по благоустройству будут приниматься только с учетом мнения жителей

Традиция без учета мнения людей зарывать подземные переходы на Мехзаводе и пускать городской транспорт под жилыми домами))

Dmitry Lakotsenin 06 декабря 2017 11:27 В Самаре разработали проект реставрации хоральной синагоги

В который раз? Будем надеяться на лучшее.

Dmitry Lakotsenin 06 декабря 2017 11:25 Реставрацию Коммерческого клуба завершат весной 2018 года

Посмотрим как после Эшелъ дело пойдет.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2