Губернатор: "Дееспособный районный уровень власти - благо для города"

Губернатор: "Дееспособный районный уровень власти - благо для города" Губернатор: "Дееспособный районный уровень власти - благо для города"
Фото:

В четверг, 16 июля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин отвечает на вопросы журналистов пяти ведущих региональных телеканалов в рамках программы "Круг вопросов".

Большое внимание в ходе беседы было уделено предстоящим выборам депутатов муниципального уровня и завершающемуся этапу реформы местного самоуправления. После обсуждения вертикали исполнительной власти, которая будет выстраиваться на местах для получения возможности скорейшего решения проблем жителей, губернатор и СМИ обсудили формирование представительной власти.

"Главное - кого мы изберем, чьи интересы будет представлять новая власть. Сейчас определенные группы влияния пытаются сделать свое представительство в думах различных муниципалитетов (особенно в Самаре) как можно более широким. Они хотят получить контрольный пакет голосов депутатов в том или ином районе областной столицы. Владея этим пакетом, определенные люди смогут выбирать своего главу района, создавать сложности. И тогда нам придется тратить время, чтобы следить за процессами на местах, вместо того чтобы лоббировать интересы жителей губернии на федеральном уровне", - рассказал глава региона.

Николай Меркушкин уверен: развитие процесса зависит от рядовых избирателей - будет ли на местах порядок и планомерная работа или же постоянное противодействие финансовых группировок.

"На предстоящих выборах определенные ФПГ решили провести своих людей в районные советы и по спискам "Единой России", и при поддержке других партий. Это могло бы разрушить структуру достаточно сложной, но такой важной реформы местного самоуправления. Поэтому таких кандидатов мы и решили снять. К сожалению, в сжатые сроки соблюсти все процедурные моменты нам не удалось, поэтому центральное руководство партии рекомендовало рассмотреть этот вопрос еще раз на заседании политсовета, - пояснил глава региона. - Дееспособный районный уровень власти - великое благо для города. Он нам необходим. Я уверен, что мы очень многие проблемы, волнующие жителей, в городе снимем. У нас и ремонт, и содержание жилья будет качественнее. Каждый рубль будет давать эффект значительно больше".

Он добавил, что на выборы в районные советы будут выдвигаться самые разные кандидаты - общественники, лауреаты государственных премий, топ-менеджеры крупных предприятий, то есть порядочные и деятельные люди, которые не пойдут против совести.

"Очень важная задача сейчас - донести до людей, что эти выборы - одни из наиболее важных. 13 сентября будут выбираться люди, которые смогут отстаивать интересы жителей. Или же, если люди проявят равнодушие, депутаты смогут отстаивать интересы своих "хозяев" и будут вставлять палки в колеса. Если большинство людей поймет, как много зависит от их голоса, то мы быстро сделаем Самару благоустроенным, комфортным, практически европейским городом с мощной культурной основой", - заключил Николай Меркушкин.

Последние комментарии

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Аркадий Соларев 05 марта 2018 16:19 Женщины Самарской области принимают поздравления с 8 Марта

А как ВРУЧАЮТСЯ почетные звания? Раскройте секрет

Мария Грамматина 21 февраля 2018 15:56 Дмитрий Азаров провел совещание с обманутыми дольщиками Самары и Тольятти

А если на торгах по земле на Садовой 256 кто-то другой победит, а не Юниверс-строй? Ведь они уже получили право возводить этот проблемный объект и уже залили фундамент.

Александр Иванов 10 февраля 2018 06:38 В регионе формируют программу поддержки малых и средних городов

Может, хватит уже в Новокуйбышевске химии!? Сколько можно народ травить?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2