Жители Промышленного района разрешили ООО "Коробейник" строить торговый центр

В понедельник, 28 сентября, во "Дворце торжеств" Кировского района прошли публичные слушания по вопросу предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков.

ООО "Коробейник" обратилось в городскую администрацию с просьбой вынести вопрос о предоставлении ей такого разрешения для использования земельного участка, расположенного на пересечении улиц Георгия Димитрова и Зои Космодемьянской.

Здесь планируется строительство трехэтажного торгового центра. Сегодня земля площадью 2 тыс. кв. м имеет зонирование Ц-3 (зона обслуживания населения местного и районного значения).

Для возведения торгового центра компании-застройщику необходимо получить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка.
По данному вопросу выразить свою точку зрения пришли 203 человека.
Перед жителями выступила представитель компании "Коробейник" Оксана Дементьева. Она рассказала, что сегодня на обсуждаемой территории действует ярмарка. Но торговля ведется буквально с лотков, павильонов и киосков, что является нарушением федерального закона о розничной торговле. В соответствии с буквой закона, вся рыночная торговля должна вестись в капитальных, благоустроенных строениях.
В планируемом трехэтажном торговом центре разместятся рынок, а также кинотеатр и детская игровая площадка.
Жители прилегающих к рынку домов выразили опасение, что во время строительства торгового центра их дома могут пострадать.
Представитель застройщика заверила, что стройка будет вестись безопасно и жилые дома не пострадают.
В завершение обсуждения вопроса присутствующие жители большинством голосов поддержали появление в их районе нового торгового центра.

Не справляетесь с ребенком? Воспользуюсь услугами детского психолога при условии:

архив опросов

Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?

Судак
Сом
Щука
Лещ
Стерлядь, осетр
Налим
Карась
Плотва
Всего проголосовало: 433
архив опросов

Последние комментарии

Сергей Паналин 01 февраля 2017 19:49 В Волжском районе объявлен конкурс на пост главы

Своего, местного надо! Чтоб район знал и жители ему доверяли!

Dmitry Lakotsenin 12 декабря 2016 11:02 Изменено зонирование кладбища "Сорокины Хутора" и поселка Малый Сорокин Хутор

Строительство упорно шагает к берегу Волги.

Катя Филимонова 14 ноября 2016 18:58 В гимназии №11 с родителей взимают условно добровольные пожертвования

Скажите, пожалуйста, а чем закончилась аналогичная проверка в гимназии №3 в 2014-15 г.г.? Кажется, ничем. А там всё было гораздо хуже.

luba kolobok 26 октября 2016 01:17 В п. Козелки после модернизации заработал асфальтобетонный завод

А для чего тогда проводятся публичные слушания. Завод 4 месяца как уже работает, а результаты по смене зонирования территории и Правил застройки 5 ноября. Конечно же и жители Крутых Ключей и п.Озерки и п. Козелки и Шведской слободы будут против. Жаль, что большинство не просматривают местные СМИ и не знают о том, какой их ожидает "СЮРПРИЗ" после того, как завод начнет работать в полную силу. У нашей семьи была дача на 172 км., там же в 80-е годы работал точно такой же завод. С участка мы приезжали как шахтеры после смены, а весь урожай подолгу в воде вымачивали , чтобы копоть с фруктов на дно посуды осела. И тут тоже завод же не под стеклянным колпаком работать будет. Ветер с асфальтовой пылью и школу и детский садик достанет. Все это грустно, потому что тот, кто будет владеть этим хозяйством уж точно не здесь живет. ему-то точно безразлично мнение жителей микрорайона и поселков.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4